コメント
退会ユーザー
うちは最近背中トントンで寝るのが嫌みたいで、いつもお風呂から上がったらミルク飲ませて抱っこ紐でおんぶしてます。そうするといつの間にか寝てますよ◡̈
りなーYS
私は1歳3ヶ月の時、夜間断乳を始めました。
お茶を用意しておいて、布団でトントン…でも、いつもと違うので30分大泣き💦
結局抱っこ紐で20分ゆらゆらしていたら寝ました😁
この流れを3日ほど行うと少しずつ慣れてきたようで、泣く時間も短くなりましたよ!
それからはだんだん布団へシフトしていき、どうしても寝付けないときは抱っこ紐を使いました。
いつのまにか、布団に横になってトントン、すりすりしていると寝てくれるようになりました😁
-
あおし
コメントありがとうございますm(__)m❤️
ネットでよく《大変なのは3日》と見かけますが本当にそうなんですね〜!
布団脇に抱っこ紐常備して添い乳卒業!そして夜間断乳頑張ってみます!- 11月21日
Stella
現在1ヶ月半ですが、すでに抱っこひもでの寝かしつけです笑
というより、抱っこひもでないと寝てくれないので(◍•﹏•)
授乳+ミルク→抱っこひも→寝たらそのままベッドにおろして、布団をかけておやすみ〜です☆
-
あおし
夜間に目覚めた時も抱っこ紐使用でしょうか(>_<)?
添い乳辞めたいのですが、眠気に勝てるか心配です- 11月21日
-
Stella
今は添い乳ですが、添い乳で寝なかった場合は抱っこひもしてますねぇ(^_^;)
そりゃーもう眠いです!「なんで寝ないんだコンニャロー」とか思います!が、重い腰を上げて、抱っこひも着用し、家中うろうろしてます(ノω;`)
「(今の気持ち的には)1時間で寝なかったら旦那起こして交代してもらおう」と勝手に決めてやります笑- 11月21日
-
あおし
なんで寝ないんだコンニャローw
これはどこのお宅でも思いますね(笑)
私も精神を統一しながら頑張ってみます(^ν^)- 11月21日
退会ユーザー
半年ぐらいまで抱っこ紐に頼ってましたが
良くないと聞きそれからミルクや
ゴロゴロしてトントンで寝かせてます(*´°`*)
-
あおし
ゴロゴロしてトントンで寝かせられたら人生バラ色になりそうです!←大袈裟
チャレンジして、駄目だったら抱っこ紐でやってみたいと思います!- 11月21日
あおし
おんぶはまだ試した事無いです(=゚ω゚)ノ
おんぶから布団へ置くの中々スキル要りそうですね!
背中トントン、一度でいいからそれで寝てほしー(´・Д・)」
退会ユーザー
そんなことないですよ〜!ベッドに腰掛けて肩ベルトと腰ベルトを外してそっと後ろに一緒に倒れるような形で置くだけです◡̈ 熟睡に入ったら下の抱っこ紐引き抜けば大丈夫ですよ♪
あおし
慣れたらおんぶの方が楽そうですね(^ν^)✨
これからはおんぶの練習もしてみたいと思います!