※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみぃ
子育て・グッズ

6ヶ月半で寝返りができないのに、つかまり立ちできるのは早いですか?まださせない方がいいですか?骨の成長的にダメなのか気になります。

6ヶ月半で寝返りしないのに、つかまり立ちできるのって早いですか??

まださせない方がいいですか??

まだ骨の成長的にダメなのか気になります。

コメント

ままり

寝返りよりおすわりが先にできる子もいますし、やらせてるんじゃ無く、赤ちゃんが勝手につかまり立ち始めたならやめさせる必要はないと思います。できないことは本人もやらないと思いますよ(^^;)6カ月半でつかまり立ちも早いですが、5ヶ月でもつかまり立ちする子いるみたいです…(゚Д゚)

• もみぃ

もみぃ

ありがとうございます😁

おすわりも完璧できるようになってて、ちょっと前から、つかまり立ちまでいかないんですけど足伸ばして物取ろうとしだして、昨日から机とか私の足につかまって立とうとしてるんで、ちょっと気になりました😅

• 6月30日
ママ

自分でうつ伏せから動いてつかまり立ちするんですか?

• もみぃ

もみぃ

ありがとうございます😁

自分で座ってる状態で、近くに私が座ってたり机があったりしたら立とうとします。

まだ完璧には立てないんで斜めな立ち方ですけど😵

座ってて机がちょうどいい距離なら立ちかけてます。

• 6月30日
  • ママ

ママ

自分でやるなら良いと思いますよ。そこまでできるなら実は寝返りも出来るけどやらないだけかもしれないですね。

• 6月30日