赤ちゃんがお腹空いているのか、指しゃぶりなのか不安です。ミルクを飲まずに指しゃぶりをすることが多く、泣いてしまうことも。ミルクは3時間おきにあげるべきだけど、1時間で泣いたら我慢させている。どうしたらいいでしょうか?
お腹が空いてるのか、ただの指しゃぶりなのかわかりません…。
ミルク寄りの混合です。
母乳をあげたあとにミルク100足してますが、飲みきることはほとんどなく、50〜80飲んで自分で哺乳瓶から口を離します。
でも、大抵2時間ぐらいで泣いて指をしゃぶります😅
今は1時間で指をしゃぶり始めました、、
お腹空いたのかなと思って母乳あげると出があまり良くないせいか泣き出し、おっぱいから離すとまた泣きながら指をしゃぶってます(^_^;)
これってやっぱりお腹空いてるんですよね??
ミルクは3時間あけてから飲ませなきゃだめなので、いつもは2時間で泣いたらちょっと我慢させて多目に見て2時間半でミルクあげてます 。
今回は前にミルクをあげてから1時間しか経ってないのでさすがにまだあげたくないんですが、、ずっと泣かせてるのもかわいそうで、、どうすればいいでしょう😭
お腹空いて早く泣いちゃうなら母乳の後のミルク100飲みきっておくれ…。昼も夜もこんなかんじです(∩´﹏`∩)
- ら(6歳)
コメント
運動会 晴れますように
ただ口が寂しくて指しゃぶりすることもあるみたいですよ☺
おしゃぶりとか試してみたことありますか?
助産師さんに
おしゃぶりを買う予定がないなら
時間稼ぎとか、口が寂しいときに
哺乳瓶の乳首の部分だけにティッシュを詰めて
おしゃぶり代わりに吸わせてたら
いつの間にか寝たりするよぉ
って教えてもらいました🎵
なお
息子が小さいころに、おっぱいをあげてもなかなか泣き止まずひたすらおっぱいを加えさせることを試していました。
母に相談したら、お母さんはおっぱいの匂いがするからついつい泣いて欲しがるけど、実際お腹すいてないから飲まないと言われました。
でも、だっこしたないわけにはいかないのでだっこをして少し外の風をあてたり、音楽をながしたりして赤ちゃんの気を反らせる工夫をすると、段々おちつきましたよ。
-
ら
まさかのお腹空いてないんですね…!
ダメ元でオルゴール流れるメリー使ってみたら泣きやんでご機嫌になりました!!
ありがとうございました😂- 6月30日
-
なお
泣き止んでよかったです。
大変な時期と思いますが無理せず頑張ってください(о´∀`о)- 6月30日
-
ら
ありがとうございます😂💕
がんばります!!- 6月30日
くるす
うちの子もまさにそうでした💦
最初ミルクよりの混合で、やはり三時間経たずに泣き出したりしてました😭そんな時はとりあえず母乳与えて泣き出したら抱っこ、また母乳を繰り返し誤魔化して、どうしてもダメな時は白湯与えたこともあります…
ちなみにかなこさんのお子さんの体重増加はどうですか?きちんと増えてるならミルクが足りなくて泣いてるのではないかもしれませんよ!オムツとか温度調節の問題もあります。そのくらいの月齢だと基本寝てるか泣いてるかなので🤔色々やってそれでも泣いてるなら、今は泣きたいんだなぁって開き直りも大切です。
うちは1ヶ月検診では1日の増加量MAXくらいでかなり増えてました😂今思うと、泣いたら『お腹空いてるんだ!』と思い込んでしまったけど飲ませ過ぎてたかも…と反省です💦
-
ら
白湯試したことありますが、味しないのが嫌みたいでものすごい顔して拒否されます(笑)
体重増加は成長曲線ど真ん中って言われて、今の量をキープしてねって言われました!
もしかしたらここ最近暑すぎるからそれで泣いてたんですかね😅
クーラーつけてるし汗はかいてないんですが、、わからない、、- 6月30日
ら
おしゃぶり試しても5分ぐらいでペッてされました(笑)
ミルクの時間まで母乳と抱っこで我慢させてみます😢