※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

赤ちゃんのエアコン対策と寝かしつけについて相談中です。エアコン冷え対策や寝る服装についてアドバイスを求めています。

埼玉在住、10ヶ月になる娘です。
梅雨明けしてしまい、連日寝苦しくてほぼ終日エアコン付けっ放しで過ごしてるのですが、赤ちゃんと言えども冷え過ぎは良くないですよね?
窓を開けても熱風しか入って来なくてすぐ汗だくになってしまうし、エアコンでアンヨが冷えてしまうのも困るしで悩んでます😭
みなさんエアコン冷え過ぎどう対策してますか?

また、夜は何を着させて寝かせてますか?
うちはメッシュのノースリーブボディ肌着に、新生児の頃のコンビ肌着を着させてます…が、やはりアンヨの冷えが心配で…
パジャマ買わなきゃダメですかね?サイズは80です。

コメント

1209

暑いですよね😵☀️
うちも埼玉ですが、もう随分前から寝るときはエアコンです。なんか頭の寝汗がすごいし…笑
昼間はエアコン27度にしていて、ずり這いとかで汗かき始めたら扇風機を首振りでつけてます。
病院とか保育園とかもエアコンついてるんだから大丈夫やろ!って思って…笑
寝てるときはタオルケットだけ掛けてます!

私は、ずっと付けぱなしです。夜は肌着+長ズボン履かせてエアコン付けぱなしです。