コメント

ゆーゆー
初めまして😌✨
私は戸塚区上矢部に住んでます(ノ´∀`*)
娘は1才1ヶ月ですけど、是非仲良くしてもらえたら嬉しいです(>_<)

ゆう
大船に住んでますが、仲良くして下さい(^o^)v
今年、32になります!
-
ジャスミン1122
初めまして✨
大船駅までバスでよく行きます!
戸塚駅と大船駅の中間にお家があるんです🏠
お子さんも私たちも年齢近くて嬉しいです😊ぜひ仲良くしてください!- 6月30日
-
ゆう
ぜひぜひ仲良くして下さい☺
大船来られるんですね。
こんなに暑いと引きこもりになっちゃいますね(>_<)- 6月30日
-
ジャスミン1122
たまにルミネでぷらぷらしたりしてます😊
ほんとに近いスーパーとかしか行かなくなります(*´-`)ほんとはもっといろんなとこ連れてってあげたいんですけどね〜- 6月30日

ままりん
泉区ですが戸塚駅までバスで行ける距離に住んでます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
先月引っ越して来たばかりで友達もいません(๑˃́ꇴ˂̀๑)
今年32になります♪♪
-
ジャスミン1122
初めまして✨
私も戸塚駅までバスです!
私も一緒です、同い年ですね(°▽°)
仲良くしてください😊
最近は暑くてなかなか行動的になれずにいます。笑- 6月30日
-
ままりん
同じ歳嬉しいです♪♪
この暑さだとなかなかお出かけの気分にもなれませんよねー(,,•﹏•,,)
支援センターも行ってみたいですが勇気がでず、、- 6月30日
-
ジャスミン1122
私もまだ支援センターデビューはしてないです…
子どもも含めていろんな方と仲良くなりたいなぁとは思うんですけど、なかなか😅- 6月30日
-
ままりん
ですよねー
ウチも娘にそろそろ色々な子と触れ合って欲しいと思ってます(๑˃́ꇴ˂̀๑)
大人になってからの出会い方って難しいですよねー(,,•﹏•,,)- 6月30日
-
ジャスミン1122
なんか躊躇してしまいますよね…😅
このぐらいの月齢だとベビーカー以外は基本抱っこなので暑いとお互い汗だくになりますよね、、🤣
来週あたりにビニールプールにチャレンジしてみようと思ってます🐳- 6月30日
-
ままりん
確かに暑いですねー(,,•﹏•,,)
ウチは体重が9キロ超えてるので抱っこも重たくて最近はベビーカーばっかりです(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ビニールプールいいですね‼︎
うちはアパートでプール無理なので家の中でビニールプールの中にボール入れて遊んでもらってます笑笑- 6月30日
-
ジャスミン1122
うちの娘むっちむちなのでもうすぐ9キロになります🤭まだ8ヶ月入ったばっかりなのに…笑
それでも赤ちゃんには充分楽しんでもらえますよね🐳✨
今って動き回りたい盛りでお出かけ大変じゃないですか??🙄- 6月30日
-
ままりん
でもムチムチ可愛いですよね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
お出かけ大変です‼︎
ほぼ家の中なのでお出かけは近くのドラッグストアやコンビニばっかりです(,,•﹏•,,)
外に出ると機嫌良くなるのでお出かけしたいですが、、この暑さで( •́ .̫ •̀, )
何か予定がないとなかなかお出かけもしなくなりました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 6月30日
-
ジャスミン1122
だんだんスリムになることを願ってます👏笑
私もスーパーとかホームセンターまでベビーカーで出かけるぐらいです😅
外の空気感じると喜びますよね☘️- 6月30日
-
ままりん
歩き始めるとスリムになると聞くので大丈夫だと思いますよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
やっぱり近場ですよね♪♪
子どもは暑くても外に出たがりますよねー笑
子どもの為にお出かけしないと行けないなーと思います( •́ .̫ •̀, )- 6月30日
-
ジャスミン1122
そう言いますよね‼︎期待します‼︎
平日は近場にしか出かけないので週末だけでもちゃんとお出かけしなきゃって毎週思います😅- 6月30日
-
ままりん
確かにちゃんとしたお出かけ出来てないです(,,•﹏•,,)
ウチは主人もほぼ休みがないので遊びにも行けてないです、、
私はそろそろバスや電車乗ってお出かけしようかなーとは思ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 6月30日
-
ジャスミン1122
慣れると電車もバスも億劫じゃなくなりますよね〜☘️
常にベビーカーでお出かけしたいのにバスだと広くないので嫌だなぁといつも思ってしまいます😫- 6月30日
-
ままりん
慣れたらいいんでしょうけどねー(๑˃́ꇴ˂̀๑)
確かに、バスだとベビーカー邪魔になるので畳んだ方が良さそうですよね(,,•﹏•,,)- 6月30日
-
ままりん
確かに畳むと厚みが出て邪魔になるかもですね( •́ .̫ •̀, )
ホント電車だとその点あまり気にしなくてすみますよねー
ウチの娘は立つのは立つんですが、まだまだ危ないです(,,•﹏•,,)- 6月30日
-
ジャスミン1122
うちは今つかまり立ちなのでまだ立つのは先です〜😱
早く手繋いで一緒に歩きたいです😍- 6月30日
-
ままりん
私もそれ思います ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
8ヶ月検診行った時に靴履いてママに手繋いでもらって歩いてる子みて驚きましたが、可愛いかったです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 6月30日
-
ジャスミン1122
すごく早い子ですね😳✨そんな小さい時から手繋いで歩けるなんて羨ましい(๑˃̵ᴗ˂̵)想像するだけで可愛いのが分かります💕
- 6月30日
-
ままりん
スゴイですよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でも歩き出したら常に見ておかないと危ないですよね(,,•﹏•,,)
それはそれで大変そう、笑- 6月30日
-
ジャスミン1122
親ってそう思うこと多いですよね🤣
寝返りしたら嬉しいのに落ちないかなぁ…とか、ハイハイしたら嬉しいのにずっとみてないと危なっかしいなぁ…とか🙌
贅沢な悩みだよなぁっていつも思っちゃいます😌笑
できなきゃそれはそれで心配になるのに、、私なんて1人目だから全てが初めてで喜んだり心配したり忙しいなぁって😝- 6月30日
-
ままりん
ホントそうですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
嬉しい反面、心配になりますよねー(,,•﹏•,,)
2人目とかになるとまた違った感じなんでしょうね♪♪- 6月30日
-
ジャスミン1122
2人目はまた違いますよね、きっと☺️
私はやっぱり兄弟をつくってあげたいなぁって思います👼🏻- 6月30日
-
ままりん
兄弟は必要だと思います♪♪
私も2人目欲しいんですよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
でもなかなか出来ないです(,,•﹏•,,)- 6月30日
-
ジャスミン1122
賑やかになるしいいですよね💛
あっ、もうすでに妊活されてるんですね(^-^)
私は復職もあるのでタイミングに悩んでます😅- 6月30日
-
ままりん
タイミング計ったりとかはしてないですけど、出来たらいいなーと思ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
お仕事の関係あるとタイミング難しいですよね(,,•﹏•,,)
私は妊娠した時に立ち仕事で不規則だったので退職してずっと専業主婦です(๑˃́ꇴ˂̀๑)- 6月30日
-
ジャスミン1122
順調にできるといいですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
そうなんですよぉ、でもいずれは欲しいし家庭の方が大切なので優先するつもりではいます😊
身体が大事ですもんね(^-^)アパレルの友達とか妊娠しながら続けてる子もいてすごく尊敬してました!✨- 6月30日
-
ままりん
ホントそうですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
うちも妊娠して悪阻も酷かったんで辞めちゃいました(,,•﹏•,,)
アパレルの仕事だとしんどいと思いますけどね=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
スゴイですね‼︎- 6月30日
-
ジャスミン1122
悪阻酷かったんですね😭それだとツライですよね💦
保活とかされてますか?それとも幼稚園ですか?- 6月30日
-
ままりん
仕事中も何度トイレに行ったことか、、笑
今のところ幼稚園の予定です ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
保活とか大変そうなイメージしかないです(,,•﹏•,,)- 6月30日
-
ジャスミン1122
それはツライですね〜〜∑(゚Д゚)
小さい時はできるだけ長く一緒にいたいですもんね☺️
戸塚区はかなり激戦区みたいで大変になりそうです💦- 7月1日
-
ままりん
そうなんですよねー
育児が落ち着いたらパートに行こうかなーと思ってます ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そうみたいですね‼︎
でも子育て環境イイところはどこも激戦区みたいで環境イイのか、、って感じですよね( •́ .̫ •̀, )- 7月1日
-
ジャスミン1122
パートの方が時間も決まってるしママ向けですよね〜(*'ω'*)私もいずれはそうなるかなぁって。
行政側が追いついていけてない感じしますよね💦
早く保育の無償化になってくれるとありがいですね✨- 7月3日
-
ままりん
ホント無償化になってくれると有難いですよね(๑˃́ꇴ˂̀๑)
横浜市は医療費助成も1歳から所得制限あるみたいなのでナシにして欲しいです(,,•﹏•,,)- 7月3日
-
ジャスミン1122
かなりありがたいですね✨
もっともっと子育てに優しくなってくれると助かりますね(^人^)- 7月3日

いちご
はじめまして😊
住んでるところ近くなのでコメントしました‼️
深谷町です(^^)
やっと1ヶ月になった女の子です🙌
まだあたふたしてます(꒪⌓꒪)
-
ジャスミン1122
初めまして〜✨
同じ深谷町❣️嬉しいです😆
家の近くにママ友いないのでぜひ仲良くしてください(^-^)
1ヶ月だとバタバタですよね〜🙌- 6月30日

ジャスミン1122
それが、畳んでもけっこうかさばるんですょ😣うちのだけかもしれないですが…
いつも気にして乗ってます🚌
電車の方がベビーカーはいいなぁと思って乗ってます☘️
暑いので早く立ってほしいなぁ🙄

まお
戸塚に住んでます!
年齢は23になりますがよろしければ仲良くしてください(>人<;)
-
ジャスミン1122
初めまして✨
こちらこそよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)2人目のお子さん同い年ですね😊
毎日暑くて引きこもりになりそうです…(´Д` )- 7月2日

まお
よろしくお願いします(o^^o)
はい)^o^(
なりそうですよね(>人<;)
夕方日差しが弱くなって来てから散歩に行ってます(´・_・`)
-
ジャスミン1122
私もお散歩がてらのお買い物夕方にしようかなぁ(*'ω'*)
公園で遊んだりしてるんですか??- 7月2日
-
まお
前は公園でだったんですけど最近三輪車手に入れてから乗りたくてしょうがないみたいで乗っけて近所をグルッと回って帰ってます(´∀`)
- 7月3日
-
ジャスミン1122
なるほどぉ、可愛いですね👼🏻✨
早く歩けるようになってほしい…抱っこが暑くて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月3日
-
まお
抱っこ暑いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
私もそう思ってたんですけど歩けたとこで手は繋がないし真逆に走ってくわで危なくて全然歩かせらんないですm(_ _)m- 7月3日
-
ジャスミン1122
そういうものなんですね(*'ω'*)笑
子どもって心配が尽きないですよね〜😭- 7月3日

退会ユーザー
こんばんは、戸塚区深谷町に住んでる8ヶ月の女の子持ちです☺️❤️
-
ジャスミン1122
初めまして✨
えっ、深谷町なんてすごく近いですねっ🤩それに同い年で女の子なのも同じなんて嬉しいです❤️
お買い物はヨークマートとかですか??- 8月21日
-
退会ユーザー
初めまして!🤤
いつも行ってるところは違いますがヨークマートいってます!!❤️- 8月21日
-
ジャスミン1122
すれ違ったりしてるかもしれないですね😊
あっという間に1歳になっちゃうなぁと日々思ってます🐥- 8月21日
-
ジャスミン1122
もし良かったら教えてもらいたいんですけど、よく遊ばせたりしてる場所ってありますか??😌
毎日お家にいるのもなんかなぁと思ってはいるんですが外も暑いのでどこに行こうか悩んじゃうんですよね💦- 8月21日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません😰
成長は嬉しいですがもう少し赤ちゃんのままでいてほしいのが本音です☺️💦
あたしも結構家にこもりがちで…
ママリで教えていただいたのが大正小学校の中にある会員料あり?の場所があるみたいで、人見知りが少し落ち着いたら連れてってみようかなと考えてます!今のところは近場を散歩ぐらいしかしてないですすみません😓😓- 8月21日
-
ジャスミン1122
急かせてしまったみたいになってしまってごめんなさい😫💦
返信ありがとうございます‼️
大正小学校の中にそういう場所があるんですね、知らなかったです😳
そこなら歩いて行けるので私も調べてみようかな🌼
いえいえ、ステキな情報ありがとうございました✨- 8月21日
-
退会ユーザー
いえいえ通知がうまく来てなかったみたいで💦うちの子はまだ寝てなくてなかなか携帯見れずて💦笑
調べようにもあまりサイトになくてちょっと悩んでるのですがそうゆう場があるならいいなと思ってて…あたしも歩いて行ける距離です!!❤️- 8月21日
-
ジャスミン1122
うちの子がこの時間に起きてる時はなぜかけっこう興奮して元気モリモリな感じです💪笑
今日は寝てくれてます😪
大正地区センターにも遊べる場所があるみたいなんですけどまだ行ったことないんですよ💨
これだけ毎日暑いと少しでも歩くのが億劫になってしまって😵
歩けるんですけどうちは少しだけ距離があるんです😅
そこで会えたらお話ししたいですね😊- 8月21日
-
退会ユーザー
まさにそんな感じですごい興奮してきゃっきゃしてて突然寝ました🤤笑
大正地区センターはどこにありますか?😳
そうですね😳❤️
ママ友本当にいなくて寂しいです笑- 8月22日
-
ジャスミン1122
なぜか親より元気になるんですよね😂
医療センターの裏側にあるので大正小学校とそんな離れてないですね😊
涼しくなってきたら行ってみようかと思ってます🌼
私も家の近くにいないのでママ友できたらいいなぁって思ってます👶- 8月22日
ジャスミン1122
初めまして✨
私は深谷町なので戸塚駅が間ぐらいですかね(^-^)
女の子一緒ですね、ぜひぜひ仲良くしてください❣️
普段はどの辺りにお出かけされてますか??
ゆーゆー
上矢部にOKがあるのでそことか、
時々駅にも繰り出します(ノ´∀`*)
ジャスミン1122
私も近くのスーパーにもっぱら出没してます(°▽°)
戸塚駅いろいろありますもんね✨
ゆーゆー
ここでお知り合いになれた方とお会いしたい気持ちたくさんです( ;∀;)
ジャスミン1122
初めて今日こうやって投稿してみてこんなに反応があることにびっくりしているのと、すごく嬉しいです✨
今までこの中で知り合った方とお会いしたことってありますか??😲
ゆーゆー
まだないです(;´A`)
あああヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
なんかしつこくてすみません💦💦
ジャスミン1122
えっ全然しつこくなんてないですよぉ〜😳
ぜひ仲良くなりましょー🐹
ゆーゆー
こちらこそ是非(ノ´∀`*)❤️
区役所のカフェとかで会えたらいいですね〰️🙆
ジャスミン1122
この前初めて区役所のカフェ行ったんですけど赤ちゃん連れの方がけっこういて行きやすかったです😊
我が子は動き回りたい盛りで大変でしたが、、🤣
ゆーゆー
ママリに連絡のやり取りができたらいいんですけどね〰️😭😭😭
ジャスミン1122
ママリってそういうのできないんですね😵どこかでできるのかと思ってました😭
ゆーゆー
不便ですよねヽ(´Д`;≡;´Д`)丿お会いしてお話ししたい〰️‼️
ジャスミン1122
なんかいい方法あればいいんですけどね〜(´Д` )
ゆーゆー
自分はこれからちょくちょく区役所の子育て応援広場とかに顔出しますよ😌✨
ジャスミン1122
私も行ってみようかなぁ🐹
まだ区役所の支援センターデビューしたことないんです😳
戸塚のって1歳から遊べるスペースはあるって聞いたんですけど0歳だとまだ遊べるところないですよね〜😭
ゆーゆー
区役所の支援センター??
ジャスミン1122
あっ区役所は支援センターって言わないですね💦
子育て広場のことです!(´Д` )ちらっと見かけた時に奥に遊べるスペースは見えたんです、、