※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puumam
妊娠・出産

初めまして。23日に妊娠検査薬で2人目の妊娠が確認できました。どのくらいで病院に行ったら良いでしょうか?

初めまして!
23日に妊娠検査薬で2人目の妊娠がわかりました
最終生理が12月15日です。
早く産婦人科に行きたい気持ちもあるけど
1人目の時、心拍確認出来るまで何回も通ってお金もかなりかかった記憶があり(-ω-;)
もう少し待ってみようと思ってるんですが…
皆さんは妊娠わかってどのくらいで病院に行きましたか??

コメント

SHiiiiiiiii

私は妊娠が分かった時に病院に電話したら、最終生理日を聞かれて、病院から指定され2週間後くらいに行きましたよ(*^^*)
その時はまだ心拍は確認されず、また2週間後に行き心拍が確認出来ました(*^^*)

二人目の時は心拍確認が出来る7w終わりに行きました(^^)心拍確認が出来て10wから妊婦健診の助成券を使えたので金銭的には良かったかな~と思います。
腹痛や出血がないのなら7w~8wくらいで良いのかなと思いますよ(^^)

ごまちゃ۬৺۬ *・。゚

初めまして⋆*✩⑅◡̈⃝*
ご妊娠おめでとうございます🙌
私は検査薬でわかってからすぐ行きました!
でも確かに心拍確認できないと帰されたりするのでご自身が良ければもう少し待ってみてもいいかもしれませんね*⍤⃝*♡

puumam

2週間でも少し早いくらいなんですね〜!
参考になりました(^^)
ありがとうございます✨

puumam

ありがとうございます(*´ー`*)♡
やっぱりわかってすぐだと早いですよね!
もう少し待ってみます(^^)

puumam

7wくらいがいいんですね!
分かりやすくありがとうございます✨
腹痛も出血もないので7w頃行ってみます!