コメント

ほっとみるく
衛生面を考えてベビーバスを使うので、洗面台に直接お湯をはるのはダメですよー(^^;
ただ、小さめのベビーバスなら洗面台にすっぽりはまるのでオススメです♪
ベビーバスじゃなくても沐浴専用にするのであれば大きめの洗面器や衣装ケースなどを用意しても良いと思います。

こんちゃん
洗面台にベビーバス用として敷くシートもありますよー!
その代わりそれを使うなら毎日洗面台掃除はした方がいいと思います。
うちはお古のプラスチック製のベビーバスでしたが…1ヶ月しか使わないので今では物置においてますが、かさばってます(^^;;
-
こんちゃん
ちなみに沐浴の時はベビー石鹸つかってました★
- 11月21日
-
まゆらし✡
そうなんですね!
掃除は毎日するつもりです!
やはりプラスチック製だと置き場所に困りますよね(∩ω∩)- 11月21日
-
こんちゃん
すごーく場所とってます(^^;;笑
- 11月21日

ぱんぱーす
私も洗面台でやろうかと思ったのですが、小さすぎてベビーバス買いましました!でも、プラスチック製を買ってしまって1ヶ月をすぎると狭くなってすぐ使わなくなりました!ビニール製で空気入れるタイプのやつ買っとけば良かったと後悔してますm(__)m
-
まゆらし✡
いけそうな気がしても、意外とベビちゃんが入ると小さいんですかね…(´・ω・`)
一応エアータイプのベビーバスを買おうと思います!笑- 11月21日

かず♡ひろ♡ひな♡ママ
マットタイプの敷くやつ使ってました٩(ˊᗜˋ*)
収納するのに畳むだけだから場所もとらないので便利です。

SHiiiiiiiii
がんがん洗面台にお湯はって入れてましたよ‼
毎日、掃除はしてましたが(..)
ベビーバスだと場所を取ってしまうのでやめました。
1カ月~はお風呂場にバスマットひいてやってました。
私が使ってたのはジョンソンエンドジョンソンです!!!!今も使ってます(*^^*)
まゆらし✡
やはりダメですか(´;ω;`)
エアータイプの小さめのベビーバスを検討中なので、それを洗面台にはめて使おうと思います!