最近食欲がなく、食べると胃もたれや気持ち悪さが続く状況。病院相談前で栄養補給方法を知りたい。
最近、全く食欲がありません💦
胃の圧迫感からか食事量があまりちゃんと摂れず…。
がんばって食べようと思って無理をして食べると次の日から数日間は胃もたれみたいになって胃がムカムカして気持ち悪くなって余計に食べれなくなってしまいます💦
まだ病院に相談はしていないのですが、これはやっぱり仕方ないことですかね💦
1人目のときは後期に入ってから食べすぎで体重注意されてたので、これが普通かどうかもわからなくて💦
こういうときはどのような物を食べて栄養補給したらいいのでしょうか?
もし経験のある方いらっしゃいましたら、どんなことでもいいので教えていただけるとうれしいです!
よろしくお願いします!
- なーちゃん(2歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
フルーツばっか食べてた気がします。赤ちゃんが下がってきたら、食欲爆発したと思います笑

み〜
私もそんな時があったのですが、逆に食べ過ぎてもこれからの週数は自分自身が太ってはダメだし、のんきに消化に良いものを少しずつと果物やゼリーなど食べてました!🍑
自然と赤ちゃんが下がると少しずつ胃に入るようになってきましたよ!
-
なーちゃん
確かにこれからは体重の増えすぎ良くないですもんね💦
わたしも考えすぎずに消化に良いものや果物など食べれそうなものを少しずつ食べて行こうと思います☺️
赤ちゃんが下がるまでの我慢ですね!
回答いただきありがとうございました✨- 6月30日

ママリ☆
同じく食べれません。
夜は特に通常の半分
くらいでお腹が
張り裂けるのでは
ないかと思うくらいです。
お腹も大きくなってるし、
検診でも何も言われないので
赤ちゃんは順調に
育ってきてるとは
思いますが…
みーさんは34週なら
お腹もそれはそれは
大きくなってる
でしょうね。
胃も圧迫され
しんどいですよね。
残り1ケ月半、暑い時期ですが、頑張って下さいね!^_^
-
なーちゃん
わたしも夜は通常の半分も食べれません💦
そうなんですよね、
検診では毎回赤ちゃんは順調なのですが、食べれないのもしんどいですよね😅
暖かいお言葉ありがとうございます☺️
もともと暑くなったら食べれなくなる体質なのですが妊娠中もあってか食べれないからなのか既に夏バテ気味です😂
妊婦生活もあと1ヶ月半なので、できるだけ楽しく過ごせるようにがんばります!
回答いただきありがとうございました✨- 6月30日
なーちゃん
フルーツいいですね♪
わたしもフルーツなら食べれそうです😊
赤ちゃん下がってきたら食欲爆発するんですね😂
今はしんどいけど、それまでの我慢ですね!
回答いただきありがとうございました!