30代後半以降で3人目かそれ以上を出産された方、周りの反応やその後の生…
30代後半以降で3人目かそれ以上を出産された方、周りの反応やその後の生活の変化はどうでしたか?💦
37歳ですが、3人目が欲しいなと思っています(産む頃には38です)
本当は36歳までに出産を終えたかったのですが、夫を説得するのに時間がかかってしまいこの年齢になってしまいました。
初産や2人目を高齢で産むのと、3人目とではなんとなく違うというか……すでに子供が2人いるのに、高齢のリスクを負ってまで3人目を産むことはあまり良いこととはいえないでしょうか。。
私の友人にも夫の友人にも、子供が3人いる家庭がなく、無謀すぎるのか?と、せっかく1年以上説得して前向きになってくれたところでしり込みしてしまっています😭
- さくパ(2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのままり🔰
私は後半で産んでませんが辻ちゃんが38歳で産んだからハードル低くなりました笑
はじめてのママリ🔰
欲しいなら周りの反応は気にしなくて良いと思います!
ママリ🔰
37で3人目でした!
周りは「おぉー!最後に行くねぇ!孫やでー!」って感じでした😂
コメント