※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、寝かせる時間を伸ばすことに不安があります。夏過ぎに起きるまで寝かせても大丈夫でしょうか?

おととい1ヶ月検診が終わりました!
1ヶ月検診を過ぎたら、夜は起きるまで寝かせて良いと聞きますが、うちは小さめの子だし、脱水や低血糖が心配で、寝てても3時間過ぎたらおっぱい飲ませちゃいます💦
徐々に時間を伸ばしていこうとは思うのですが、夏過ぎくらいには起きるまで寝かせても大丈夫でしょうかね😣💦

コメント

ジェシー

小さめでも成長曲線に入っていて体重が増えていってるなら徐々に減らしてもいいと思いますよ

• なっち

なっち

そうなんですね😊成長曲線には入ってます❗️安心しました🌟
    ありがとうございました😊

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思いますよ😃
夏でも大丈夫じゃないですかね?

うちの子は体重があまり増えていなかったので、3時間ごとに起こそうと意気込んでいましたが、私が起きれないことが多くて😱
結局、娘のペースで授乳していました😃💦
どうにかなりましたよ😌

• なっち

なっち

ありがとうございます❗️
    どうにかなる、という言葉でちょっと肩の荷が下りました😅
    もっと気楽にやろうと思います🌟

• 6月30日