※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
サプリ・健康

生後2ヶ月の男の子を育ててますが、1ヶ月検診あたりからすでに右手首…

生後2ヶ月の男の子を育ててますが、1ヶ月検診あたりからすでに右手首が腱鞘炎になって抱っこする際や、右手をタオルで拭くだけでも痛い状態です。腱鞘炎これしてマシになったよーっていう声がありましたら教えてくださいー!!トイレの時にパンツを下ろすのさえ痛いです

コメント

ナミコ🐶🌈

わかります!私も左手なりました😭
薬局でテーピング買って湿布も買いました!まだ治ってはないんですが激痛時期は越えました😅

• あやか

あやか

市販のテーピングは赤く腫れちゃったんですー!今さっき実母に預けて整形外科行ってみました。ロキソニンテープ母乳でも大丈夫そうで処方されましたが、湿布で治るのか…と半信半疑です

• 6月30日
  • ナミコ🐶🌈

ナミコ🐶🌈

ロキソニンテープとかあるんですね🤭治るっていうか一時的な感じです😅あと、サポーターも買ってみました。でも濡れるのがちょっと…😭

• 6月30日
  • あやか

あやか

ですよねー。私去年まで医療事務していてロキソニンテープは妊娠中も体内に吸収されるからって薬剤師さんから聞いていたから、湿布お家に同じのあったけど貼らなかったんですけど…笑笑
    病院行ってこの湿布処方というのがアレでしたね笑笑
    とりあえず腱鞘炎…なんでなるのか…産後mamaさんで痛い人みんな一瞬で治る何かできたらいいですよね

• 6月30日