コメント
りんご
すごいですねぇ⭐
1人部屋だなんて小学校入ってからくらいからだと思っていました。
私はまだまだできないです。できない理由としては夜中まだ時々目が覚めているし(すぐ寝ますが)、最近は暑さから朝方目覚めてお茶飲んでいます。夜中に嘔吐したら…とか熱が出たら…とか何よりそれは子どもが不安じゃないのかなぁ?と考えてしまうからです。
梅雨明け万歳自身、1人で寝るの早かったんですか?
外国なんかは早いうちから1人部屋なんですよねぇ✨
みなさんどうなんでしょう?私も気になりますぅ(*^-^)
ジャイ子
私も小学生からにしようと思ってました!
今4歳ですが、まだまだ入眠の時は甘えてくるので、
2人目が産まれても上の子優先で甘えさせるつもりです(*^^*)
一人部屋は作ってもいいかもしれませんが、お子さんがママと一緒に寝たがるようなら引き離さない方がいいと思うます。
下の子が産まれるだけでも不安定になりやすいので、
下の子に嫉妬したり、赤ちゃん返りが酷くなる気がします。。
-
私ん家
なるほど!あくまで子供ベースですね!確かにそれでママが下の子にべったりしてたら嫉妬がうまれそうですね。それも良くない。貴重なご意見ありがとうございます!!^ ^
- 6月30日
チミー:-)
日中も我慢して夜も我慢しなきゃいけないのはかわいそうかなって思いました。
うちはママに甘えたいけど、赤ちゃんがおっぱい飲んだり抱っこしないと泣くから我慢してる分、寝かしつけは主人に下の子を別室で見ててもらい
上の子と二人きりで絵本読んだりお話しながら「大好きだよ~」と抱き合って眠ってから、赤ちゃんを連れて来てもらってます☺️
主人がいないときは赤ちゃんを寝かせてから、上の子とスキンシップをとりながら寝てます☺️
-
私ん家
貴重なご意見ありがとうございます😊まだまだ甘えたい年頃ですもんね。皆さんの意見を聞き一人で寝かせるのはもう少し先延ばしにするかもしれません...❤️笑
一緒に絵本読んだり、スキンシップ大事ですよね。一緒に寝てあげられるのも今のうちにだし、出来るだけ同じベッドで寝ることにしようかなぁ、と考え直しました☆
ありがとうございました😊- 6月30日
私ん家
貴重なご意見ありがとうございます。
確かに夜中もぞもぞしたり...しますよね。一応部屋は隣なので喉が渇いたりしたら娘の方から来てくれるかなぁ、、なんて(^^;
私は自分の記憶のある小学生1年生頃には一人部屋で寝てましたけど、もっと小さい頃はどうだったんでしょう?母親に聞いてみます 笑
まだ一人で寝てはくれないのでトントンして寝かせる流れにはなると思うのですが...一人で寝てくれるのは何歳頃なんですかねぇ?^ ^