コメント
大ちゃんママ
気にせず食べてましたよ😊
ちょこ
産まれるまで結構食べてましたよ😌
それでも元気に生まれてきました☺️
-
ちぇぶ
コメントありがとうございます!
食べても大丈夫なんだと思ったらなんか嬉しいです☺️- 6月30日
マムマム
毎日大量に食べない限り大丈夫ですよ!
私は全然食べてました!
-
ちぇぶ
気をつけながら食べれば大丈夫なんですね!- 6月30日
-
マムマム
水銀が!とかよく言いますけど、一皿二皿食べただけで水銀が体に蓄積してた胎児に影響を与えることはありませんよ!
バカみたいに沢山食べなければ、大丈夫💕楽しんできてください😋- 6月30日
-
ちぇぶ
そうなんですね☺️
結局調べてもどの程度かわからず、食べないに越したことはないと思っていたので、話聞けて安心しました!ありがとうございました!- 6月30日
-
マムマム
前に産婦人科で働いてて、産婦人科の先生が言ってたことなので信憑性はあります!安心して食べてきてくださいね💕
- 6月30日
-
ちぇぶ
ありがとうございます!
久々なので、楽しんでたべてきます!ありがとうございました!- 6月30日
みほぺこ
なんでも食べ過ぎなければ大丈夫かと思いますよ(^^)
私は食べてました!
だけど貝類だけはやめてました💦
-
ちぇぶ
貝類はダメなんですか?!- 6月30日
-
みほぺこ
ダメというか
あたる可能性があるのでやめてました💦
貝類の食あたりはきついので💦- 6月30日
-
ちぇぶ
確かに食あたり怖いです😭
気を付けます!- 6月30日
退会ユーザー
食材によります(´;ω;`)
水銀とかのお魚わ
控えた方がいいみたいです💦
あとわ大量に食べんどけば
大丈夫かと!✨
-
ちぇぶ
調べたら水銀とか書いてありました!気を付けて食べます!!- 6月30日
もこひら
マグロや金目鯛やカンパチは避けた方がいいですが、サーモンやイカやタコなどは問題ないですよ😊
-
ちぇぶ
気を付けながら食べれば問題ないんですね!安心しました!- 6月30日
退会ユーザー
過剰摂取しない限り大丈夫です。
-
ちぇぶ
食べ過ぎには気を付けます!- 6月30日
みにょ
私もお寿司好きだったので、心配で医者に聞いたところ、食べ過ぎなければ大丈夫とは言われましたが、やはり怖くて妊娠中期の安定期に入ってから食べました。
それでも、今の周期になるまで行ったのは三回くらいです💦
ただ、水銀とかもあるので食べ過ぎは要注意だと思います。
あと、魚卵やかに味噌が大好きなのですがその種類は調べたら何かよくないってあったので、それは我慢してます(泣)
-
ちぇぶ
私も調べたら水銀とか書いてあったので、気を付けないとですね。ちなみに私もカニ味噌大好きなんですけど、控えようかと思います😭- 6月30日
さち
食べれない方がほんとうにストレスなので普通に行ってました😊
-
ちぇぶ
あんまりストレス溜めてもよくないですもんね!私を産んだ母の言うことは聞くべきだなと思いました!笑- 6月30日
👶
お刺身とかは避けてますけど
お寿司は気にせずに食べてます 🤭
-
ちぇぶ
皆さん意外と食べてるんだなとわかって少し安心しました!- 6月30日
みるく
気になるのであれば、マグロだけは食べずに、サーモンとかで我慢するとかですかね😃❣️私はそうしてます✨
-
ちぇぶ
マグロはよくないって聞きますから避けて食べようとは思ってました!
ありがとうございます!- 6月30日
ゆき
気にせず週に1回は食べてました!笑
まぐろとかは避けてましたけど😓
-
ちぇぶ
結構食べてる方いらっしゃって安心しました!マグロなどは避けたいと思います!- 6月30日
-
ゆき
おっきい魚は水銀が含まれてるとか雑誌に載ってたので😨
少量なら大丈夫だと思います🙆♀️
産んでからもよく食べに行きますけど、青魚は避けてます😅
アレルギー出る可能性もあるので💦
しばらくは子供のことを考えて食べないとですね💦💦- 6月30日
tamaki
生物は菌に感染する危険性から良くないって言いますよね。魚介類はリステリア菌、卵はサルモネラ菌とか。妊婦だけじゃなくて胎児にも感染しやすいからと聞いたことがあります。
お魚はスーパーなどの、さばいて時間が経つのは危なそうですが、お店のはほぼ大丈夫ではないでしょうか。
あとは水銀ですよね。うなぎはビタミンAとか。
でも、ある程度避けなければいけないものは避けても摂りすぎなければ良さそうです。1日これくらいまでとありますし、何より妊婦のストレスの方が悪影響ですよね✨
ストレス溜めないように美味しく食べてきてください💕
-
ちぇぶ
ストレス溜めないように気を付けながら食べたいと思います😊- 6月30日
-
tamaki
私も8週頃から食べ物が気になりました。
気になるものは「〇〇 妊婦」と調べながら食べると勉強になりますし、今後の不安が減ったり、一緒に食べてる人の認識も高められるので良いですよ😊
「考えすぎだよ〜」と言われてしまうこともありますが😅
出産は女性の一番のデトックスというくらい、赤ちゃんはお母さんの毒を集めてくれてしまうので、ほどほどには気を付けたいですよね。
でも気にしすぎないよう、楽しいマタニティライフを送りましょう😊💕✨- 6月30日
ちぇぶ
皆さんの答えに安堵しました😊
大ちゃんママ
楽しんできてくださいね😊
ちぇぶ
ありがとうございます😊