旦那にケータイを見られたことをラインで伝えた。返信は優しくて怖くて開けない。ただ素直に話しただけなのに、返信ができない。
旦那に、ケータイ見たこと、その時思ったこと、初めてラインで伝えました。
ケータイ見たのは5月の頭くらいです。
旦那とは会えない状況なので、直接は言えませんでしたが、ちゃんと思ったことを初めて素直に話せました。
旦那からも、通知でしか見てませんが、優しい文章が返ってきてました。
でもどうしてもそこから返信ができません。開けません。
怖くて。なんて返信したらいいか分からなくて。
私が弱いだけなんです。
たった素直に気持ちを話しただけなのに…
- ゆむまま(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆあ
自分の思ってること伝えるのが少し苦手なんですね。私も同じです。
でも、せっかく頑張ってLINEで思ってることを伝えられてきっかけを作れたのですからもうひと頑張りしてみませんか?
きっといい方向にむかうはずです
レッサー
私も文字にすると、自分の気持ち、素直に伝えられる方です。
きっと勇気を出して、旦那様に伝えたんですよね?
ちかさんの素直な気持ち、きっと旦那様には受け取ってくれたんだと思います。
だから、次はちかさんの番です。
旦那様からの気持ち、受け取ってあげて下さいね😊
-
ゆむまま
勇気を出して言いましたが、結局優しい言葉をかけてくれたのは最初の返信だけでした。
そのあとは自分が悪いことも悪いと認めない散々な言われようで
私の気持ち、ちっとも受け止めてくれてなかったみたいです- 6月30日
-
レッサー
そうなんですか😱💦
文字だとお互い冷静になれるので、伝えやすい面もありますが、
感情的なことは、やはり会って話した方が良いのかもしれないですね。。、
表情や言い方でまた、受け取り方も違ってくるので。。- 6月30日
-
ゆむまま
結局暴言吐かれて、既読だけつけて無視しちゃいました
- 6月30日
-
レッサー
暴言😱💦
そうなんですね…
話し合いにもならない感じなんですかね?旦那様も少し感情的になってるのかもしれないですね😣
少し、時間を置いてお互い冷静に話し合えるといいですね。- 6月30日
-
ゆむまま
くそ女、俺がお前の親嫌いなの知っててよく里帰りできたな、病院変えろ、その他にも思い出すのも嫌なほど言われて…
言い訳ではないのですが、今私が風邪で寝込んでて、それも知ってるはずなのに…
親にも散々心配かけたし、迷惑もかけたのでこんなことで相談出来ないし、旦那の話になるといつも私が泣いてしまって、親には「可哀想だからちかだけ責めたくないけど…」と言われます、、、- 6月30日
-
レッサー
旦那さん、酷いですね😭
どんな事情で、そうなってるのかは知りませんが、もう言葉の暴力です。
傷つきますよね。
まともに話し合い出来ないようなら、は今は、冷却期間として、少し距離を置いてもいいのかもしれません。
ご実家にいらっしゃるようですし、今は、元気に赤ちゃんを産むことだけに気持ちを向けてみては、どうですか??
対したアドバイスも出来ずに、すみません💦- 6月30日
-
ゆむまま
そうですよね、
いえいえ、話聞いてもらえてよかったです、ありがとうございます😣- 6月30日
ゆむまま
結局優しい言葉をかけてくれたのは最初の返信だけでした。
そのあとは自分が悪いことも悪いと認めない散々な言われようで…