コメント
なぎまま
15年6月生まれの次男は今年からプレ通ってますよ😊
その募集はプレではなく入園案内ではないですか?
ままり
私の行こうと思っている幼稚園には「プレは来年の4月から」と言われましたよ🤔
同じ学年ですよね💦
私も不安になってきました💦回答になっていなくてすみません💦
-
ちゅーりっぷ🌷
同じ学年ですね😊ありがとうございます‼️
私も来年からだと思ってたので、「?」でした😭記載ミスかもしれないので、直接園に問い合わせてみます!
プレ幼稚園に向けて、探されてますか☺️?私はまだ今からって感じで...😔💦- 6月30日
-
ままり
ビックリしちゃいますよね😵
そうですね!問い合わせされるのが1番ですね😊👍
はい(^ ^)最近探し始めました♪
家の周りを走っている幼稚園バスを見て、そこのホームページを閲覧したり、園庭開放をしているときは遊びに行ったりして幼稚園の雰囲気を確かめてます🍀- 6月30日
-
ちゅーりっぷ🌷
私も園庭開放に行って、お話聞いてみたいと思います😊
まだ子供の意思がなくて、親が決めるから凄く悩みます😭💦💦- 6月30日
-
ままり
本当にそうですよね(><)
私も悩んでいます💦
私は出来るだけ本人が楽しめるところがいいな〜なんて思っていますが、幼稚園も本当に色んなところがあって本人にとって何がいいのかさっぱりです😭
このままだと自分の好みで決めちゃうことになりそうですし、本当にそれでいいのかな?なんて悩んじゃってます💦😵
お互い良い感じの幼稚園が見つかるといいですね🍀- 6月30日
maple
うちの上の子と丸一年違うので、来年の春からですね😊
-
ちゅーりっぷ🌷
そうですよね😊✨安心しました!ありがとうございます😄✨
- 6月30日
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうございます😊
そしたら家の子も来年4月からですよね☺️✨
募集はだいたい秋頃でしょうか?
なぎまま
幼稚園によると思いますが大体そのくらいですかね?
うちの幼稚園はプレのクラスが6クラスあるのでそのクラス分けがわかったのは3月中旬の春休み入る前だったと思います!
園に問い合わせるだけ問い合わせてもいいと思います😊
ちゅーりっぷ🌷
そうですよね‼️直接問い合わせてみます😊
6クラスとは凄いですね😃✨プレ幼稚園入れるまで、色々見学されましたか😄?
なぎまま
いえ、上の子が通ってるので😊
上の子の時は学区内の1番近くの幼稚園通わせる気で別の小さい幼稚園のプレにまず行きましたが、あまりにも園が狭く遊具も少なく外遊び好きな長男には物足りないと思い、他に目を向け、家の前にいくつかの幼稚園バスが来るのでその中からホームページで園の雰囲気見たり口コミ見たりして今の幼稚園絞りました!
初めは園庭開放に行ってその時に直接プレの話も聞いて途中からプレに入ってそのまま入園した感じです❗️
ちゅーりっぷ🌷
園庭開放、私も行ってみてお話聞いてみます😊実際行かないと分からないですもんね🙆♀️✨
親が決めるから凄く悩んじゃって...😵💦
なぎまま
お子さんにあった園が見つかるといいですね⭐︎
ちゅーりっぷ🌷
ありがとうございます😊✨