※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる姿勢について心配です。頭と脚を高くして寝かせている方がいるか知りたいです。いつまでやるべきか不安です。

3ヶ月になりました👶昼間、床に座布団でゴロンさせています。出産した病院で、まんまる育児という指導を受け、平らな座布団ではなく、頭と脚が少し高くなるようにして寝かせています。
でも、寝返りに向けて、このままでいいのかな??転がりにくい??と思って、心配になってきました💦
頭と脚を高くして寝かせている方っていらっしゃるのかな?いつまでやっていましたか??😣

コメント

KKS

下の子生んだ産院でそれ習いました🙋
夜寝る時だけ真ん中が凹んでる枕の上で寝かせて、昼間や起きてる時は平らの布団に置いてましたよ😊
4ヶ月くらいで寝てる時も寝返りしたり横向きで寝るようになったのでやめました。

• まあ

まあ

そうなんですね😌💡
    わたしも様子をみて平らな布団にしようかなぁと思います💪✨
    ありがとうございます🍀

• 6月30日