チョロミー
娘も5ヶ月から1.2時間ごとに
起きるようになりました!
暑いのが原因の日もあれば
歯がかゆくてぐずったりの
時もあるのでその都度対応してます😭
また夜中に起きるように
なる時期なんですかね💦
ゆん
歯が生え始める前や生え始めた時って寝付きが悪くなったり、不機嫌な時間が多くなる赤ちゃん多いですよ(๑╹ω╹๑ )
あと、色々動けるようになって、その刺激で寝つきが悪くなる子もいます(*^o^*)
チョロミー
娘も5ヶ月から1.2時間ごとに
起きるようになりました!
暑いのが原因の日もあれば
歯がかゆくてぐずったりの
時もあるのでその都度対応してます😭
また夜中に起きるように
なる時期なんですかね💦
ゆん
歯が生え始める前や生え始めた時って寝付きが悪くなったり、不機嫌な時間が多くなる赤ちゃん多いですよ(๑╹ω╹๑ )
あと、色々動けるようになって、その刺激で寝つきが悪くなる子もいます(*^o^*)
「おしゃぶり」に関する質問
生後7ヶ月半ですが、眠い時のギャン泣きがひどくなりました。抱っこでないと寝れないことが多く、おしゃぶりは嫌うので使えません。親の服をずーっと吸っています。 タオルなど挟んでも、ズレて意味なく。 家の中なら気に…
夜間断乳上手くいかない場合もありますか? 添い乳でおしゃぶり代わりです。 最近真剣に夜間断乳したほうがいいかなと悩んでいますが、本当に3日間耐えればよく眠るようになるのか、朝ごはん食べるようになるのか、オヤ…
完母の授乳回数、里帰り後の生活について不安です。 生後9日のベビーですが、大体3時間は授乳時間が空いています。泣いたらすぐあげる方がいいと産院で言われましたが、里帰り中で母からは欲しくて泣いてるとき(顔を横…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント