ママさんが自分の子どもに集中しすぎて、周りの子どもに注意を払わない状況にイライラしています。周りの子どもにも気を配ってほしいと感じています。
まわりが見えてないママさん多くないですか?
支援センターで、会ったママは、自分の1歳の子ばかり見て、まわり見ずに、そのママの膝がうちの子の頭直撃したり、違う子の足踏んで泣かせたり、
は?なんだ、こいつ?て感じで。。
さすがにうちの子に膝ぶつかった時は、注意しましたが。。
自分の子の面倒みるのはいいけど、まわりの子どものこと気遣えよ!ああ、イライラする😠
注意してないと、そのママが子どもにぶつかりそうになるんですよね。。
わざとなんですかね?
子どもより、そのママさんが要注意人物だわ。。
- にこり
コメント

ぽこ
いますいます( >_< )
そのくせ、反省の色もないんですよね…
注意しても不思議そうに謝ったりとか。
謎すぎます。笑

かりんとう
わかります!
子供二人連れてきて放置してるママさ んがいましたよ、、センターの人とのおしゃべりに夢中で、子ども達が他の子に意地悪してるのに気付かなくて、さすがにうちの子を箱の中に閉じ込めようとしたので注意しました(-_-#)
面倒見なさすぎも、ないですよ(-_-#)(-_-#)(-_-#)
他のママさんも、自分の子供が目の前で、私の子の顔を引っかいたら頭叩いたりしてるのに、笑ってるだけって言う、、は??って感じでした(-_-#)
うちの子めっちゃ泣いちゃって、ママさんに注意しようとしたら、センターの人がすかさず注意してくれたので、場はおさまりましたけど、、
ないです、ほんと(-_-#)(-_-#)(-_-#)
-
にこり
親が親なら子も子て感じですね💦
箱に閉じこめようとするとかないわ〜😵
お子さんがかわいそう。。💦
そういう方て、子ども遊ばせようてよりは、自分のストレス発散のために来てるて感じなんですかね〜
子ども見れないなら、来なきゃいいのにて思っちゃいます。。- 6月30日

しろくま
保育園で働いていたこともあるし
今上の子が保育園通ってますけど
死角に気づいたら子供がいて当たってしまうこととかはよくあります💦
オムツ替えててお尻拭きや新しいオムツを取るために振り返るとそこに子供がいて手が当たった とか 片付けしてて振り返ったら子供がいてぶつかった とか…
迎えに行った時は年長さんが園庭で遊んでいることが多いので自分の子供を目で追っていたら子供が走ってきてそのままぶつかってしまったり…
でも膝が頭を直撃ということはお子さんが座ってる状態ですよね😓
そのママさんは目が悪いのかな…
とりあえず子供は近づけたくないですね😣
大変だと思いますがお子さんが怪我しないように気をつけてあげてください😰

まぬーる
そんなぶつかるかね?!
って思いました。笑
周りが見えなくなるタイプなんでしょうけど、視野が狭いのと、空間把握能力が低そうですね。

ロップル
わかりますー💦
あと誰でも自由に参加だとはわかっていますが、寝返りもしないねんねの1~3ヶ月頃の赤ちゃんを床に転がしてちょっと離れて見守る?!むしろ見てない?!感じの方も結構たくさんいて、歩き回る子だらけなのに危ないな〜とかもあります、、、。

はじめてのママリ🔰
えー!そんな人いますか!
たまたまだと思います😂
私が行く児童館はそんな周りのお子さんにぶつかりまくる人はなかなかいません(笑)
皆さん普通に周りに気を配り、自分の子が他の子に危害を加えそうな時は、さっとガードしに入ったりしてくれます😊あまりそうゆう方をお見かけした事はないです💦
もしぶつかっても謝りもしなかったら「今当たりましたけど!もう少し周りみて下さいね」とか言っちゃいそうです😂
そうゆういっぱいいっぱいな方もたまにいるんでしょうね💦
にこり
そんな対応されてら、こっちが、つっかかってきたおかしい奴みたいな感じになりますよね💦
頼むから、子どものこと見てろよて思います😅