コメント

へなへな
そんなにパンパンで痛いならどんな時間であれ絞ります!
後々乳腺炎になったらそれこそ赤ちゃんのお世話できなくなるし自分も辛いので!

ぴーぽろ
私は自分の眠気が勝つので朝までパンパンで残していたのですが、ある日詰まってしまって、、、!
そこから癖になったので、そこからは、絞るのではなく起こして飲ませてます!
絞るのと飲ませることじゃ全然違うので、3分3分でも、、!
電気つけて抱き上げたらどうでしょう?起きないですかね😆
-
シルク
ありがとございます☺
ほんと、しぼるのと飲んでくれるのと全然ちがいますよね💦
電気つけて、背中汗かいてないかみて、おむつかえてってしても寝てます。最近朝までぐっすりで助かるけど、トラブルの多いおっぱいなので怖くて起きちゃいました😰- 6月30日
-
ぴーぽろ
おっぱいが足りてるんでしょーね♬それか寝坊助さんか😂
でも一度詰まったらほんと冷や汗もんですよ!!あれやこれやして頑張ってくださいーー😆- 6月30日

スズ
私の場合ですがカチコチになってても胸が痛くても眠気に勝てなくて何もせず寝てました😅うつ伏せで寝ると痛みが和らぎます!
何回か詰まった感じがして痛くなったのですがネットで詰まった所を押しながら授乳すると詰まりがとれる?と書いてあったので実践したら効果絶大でそれからは頻繁じゃなければ何もせず寝てました💦
-
シルク
ここ最近朝まで寝てくれてて、おっぱいがパンパンとか気にならんくらい私も熟睡できてたんですけど、昨日はダメでした😰
朝起きて飲んでくれて軽くなって、飲み残しもしぼったらもっと軽くなりました!次やばそうな時は押しながら授乳してみます!!
ありがとございます☺- 6月30日
シルク
ですよねー💦
また乳腺炎なったらって思うと怖くてしぼりました😰
ありがとございます☺