※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルク
子育て・グッズ

息子が早く寝て、おっぱいを飲まずに寝てしまい、起きない状況。母乳のしぼり方や朝までの対応について相談です。

いつもより早く寝た息子。
寝る前おっぱい飲まずに寝ちゃったからパンパン💦
起きるかなって思ってたけど、おむつ変えても、体動かしても起きる気配なし😩
パンパンすぎて、こんな時間に軽めの乳しぼり…
母乳の方どうしてますか??
しぼってます??
朝までパンパンのままですか??

コメント

へなへな

そんなにパンパンで痛いならどんな時間であれ絞ります!
後々乳腺炎になったらそれこそ赤ちゃんのお世話できなくなるし自分も辛いので!

• シルク

シルク

ですよねー💦
    また乳腺炎なったらって思うと怖くてしぼりました😰
    ありがとございます☺

• 6月30日
ぴーぽろ

私は自分の眠気が勝つので朝までパンパンで残していたのですが、ある日詰まってしまって、、、!
そこから癖になったので、そこからは、絞るのではなく起こして飲ませてます!
絞るのと飲ませることじゃ全然違うので、3分3分でも、、!

電気つけて抱き上げたらどうでしょう?起きないですかね😆

• シルク

シルク

ありがとございます☺
    ほんと、しぼるのと飲んでくれるのと全然ちがいますよね💦
    電気つけて、背中汗かいてないかみて、おむつかえてってしても寝てます。最近朝までぐっすりで助かるけど、トラブルの多いおっぱいなので怖くて起きちゃいました😰

• 6月30日
  • ぴーぽろ

ぴーぽろ

おっぱいが足りてるんでしょーね♬それか寝坊助さんか😂
    でも一度詰まったらほんと冷や汗もんですよ!!あれやこれやして頑張ってくださいーー😆

• 6月30日
スズ

私の場合ですがカチコチになってても胸が痛くても眠気に勝てなくて何もせず寝てました😅うつ伏せで寝ると痛みが和らぎます!

何回か詰まった感じがして痛くなったのですがネットで詰まった所を押しながら授乳すると詰まりがとれる?と書いてあったので実践したら効果絶大でそれからは頻繁じゃなければ何もせず寝てました💦

• シルク

シルク

ここ最近朝まで寝てくれてて、おっぱいがパンパンとか気にならんくらい私も熟睡できてたんですけど、昨日はダメでした😰
    朝起きて飲んでくれて軽くなって、飲み残しもしぼったらもっと軽くなりました!次やばそうな時は押しながら授乳してみます!!
    ありがとございます☺

• 6月30日