※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

賃貸から一軒家に引越しを考えているのですが、そのタイミングをいつに…

賃貸から一軒家に引越しを考えているのですが、そのタイミングをいつにしようか悩んでいます。
保育園入ってから近くで探すか、保育園決まる前に引っ越してその近くで保育園決めるか…
今住んでるところが、子供が遊べるスペースがなくて、今はまだ寝返りだけですが、ずり這いとかハイハイし始めたら可哀想だなーって思って…
赤ちゃん産まれてから引っ越した方、どのタイミングにしましたか??

コメント

あんり

私は産まれて2ヶ月で引っ越ししました。メゾネットの賃貸だったので階段が恐くて…玄関開けたら階段で2階が住居タイプのハイツだったのでハイハイする前にと思い引っ越ししました。
そして今月また引っ越ししました。
いま娘は2歳1ヶ月です。
今は賃貸ですが一戸建てです。こないだまでマンション8階に住んでいて娘を連れてエレベーター、ベランダには恐くて洗濯物も干せないとゆう暮らしだったので、今は快適です。マイホームは娘が小学校に入るタイミングで考えています。

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私も今2階に住んでて、階段怖くて^^;
    ベビーカーおろして、娘だっこして降りてっていうのも大変で^^;
    マンションも考えたんですけど、転落事故のニュースとか時々見て怖くて(´・ω・)
    やっぱり動けるようになる前の方がいいですよね!

• 6月30日
  • あんり

あんり

動ける前が一場ベストですね😃テラスハウスとかも良さそうですよ!
    私はちょうど8階でこわいなって思ってるときに知人が持ち家を貸したいと言ってくれたのでラッキーでした❤

• 6月30日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

引越しの準備とかもありますもんね!
    できるだけ早めに行動しようと思います!

• 6月30日