今日は実家に帰る為に夜の9時近くに主人に車で送ってもらいました。何げ…
今日は実家に帰る為に夜の9時近くに主人に車で送ってもらいました。何げなく窓の外見ているとスーパーの袋を持って家路につく人や 、ジョキングをする人、コンビニで買い物してる人や、楽しそうにする若い人達など見かけました!
すると心の中に妙な安心感が生まれました😂
普段は薄暗い狭い部屋で1人寝かし付けに必死になってるこの時間でも、少し外に出ればこんな風に自由に過ごしてる人がいて、昔の私もそういえば同じだったなぁーと思い出しました✨
妊娠をきっかけにずっと続けてきた仕事を辞め、もともと外に出るのが好きでしたが今はお家にいる時間が長くなり、色んな意味で自由だった毎日が子育て中心に変わって、外の世界と離されているような気分で少し苦しかったんだと気づきました。そしてどこか心細かったです。昔は行動範囲も広く自由に好きなことしてきたけど、今はお家や公園やショッピングモールなど行く場所がほぼお決まりで何年も限られた?生活をしていたからかなぁと…
母親になればそんなことは自然なことで、変な人と思われるかもしれませんが😢
今日はなかなか寝れずどうしても呟きたかったので!
質問とは違い申し訳ございません。
- ぽん(6歳, 9歳)
コメント
あーちゃん
すごく共感しました😭💓
私も夜はすごく孤独を感じて💦
自分一人だけ取り残されてる
ような気分になります😣💦
寝かしつけてる時間に外を
出歩いてる人がいると
とてもホッとします☺️💓
私も妊娠を機に仕事を辞めて
ますし元々出掛けるのが
好きなタイプだったので
思わずコメントしてしまいました😂💦
トマト大好き❤
とても分かります〰️〰️!
うちは実家が遠方で頼れる人が居なく日中の子育ての世界にどっぷりはまり孤独を感じる日々…。世の中のお母さんは子育てなんて当たり前のことやってるのに私はダメ人間だなと思ったり…。
-
ぽん
実家が遠方で頼れる方が近くにいなくても、子育てや日々の生活を頑張って送っているお母さんを見ると本当に見習わなくてはと思いますし、自分なんてまだまだ弱いなぁと思います😭
私も外で見かけるお母さん達はみんなしっかりしていて元気で素敵に見えて、孤独を感じていつもヘトヘトなっている自分と比べてしまい落ち込む時があります💦泣- 6月30日
ぽん
こんばんは!
こんな思いに共感してくださる方がいて嬉しいです😭💕
夜は何故か孤独を感じますよね💦
昔は夜にそこまで孤独を感じるなんてことなかったのに。
お家で1人子育てに必死になってる時は狭い世界にいるような感覚になってしまいますが、そうじゃないんだと分かるとホッとしますよね✨
おざまりさんのように自分と同じような方がいて、頑張ってるんだと思うと私も勇気もらえます☺️
ありがとうございます❗️
あーちゃん
私も妊娠&出産するまでは
夜が孤独なんて思わなかったです😭💓本当にそうなんですよね!1日中家にいて子育てしてると狭い世界にいる感覚になります😭
私も勇気もらえました☺️💕
こちらこそありがとうございます☺️
ぽん
夜は孤独どころか仕事が終わった後の自由な時間という感じで、むしろ好きなくらいでした😂💕
子供は世界一可愛くて大切だからこそ、大変なこともありますよね☺️💦
しんどい時はこのトピック?を見て頑張ります✨
あーちゃん
私もです😂💓スイーツを
買って帰ったり借りてた
DVDを見たりたまにわ
夜更かししたり〜と夜わ
自由時間でした👏🏻
本当ですよね〜😅💦
私も余裕が無くなりそうな
時などミミミさんとの
このやり取りを見て
頑張ります☺️💕