家からバスで2時間くらいかかる空港に、1歳なつたばかりの息子と乗りま…
家からバスで2時間くらいかかる空港に、1歳なつたばかりの息子と乗ります。初めての子供つれてバスにのるのでアドバイスください。
1時間のって乗り継いで、また1時間のるくらいの距離で、乗り継ぎの時間は10分程度です。
体重10キロあり大きめの子で、7ヶ月くらいから抱っこ紐使ってません。
リュックとショルダーバッグをもって、なるべく荷物少なく行きたいのですが、やはり抱っこ紐必要でしょうか?
おそらく抱っこ紐動けないので嫌がると思います。
旦那は持って行った方がいいと言いますが。。。
空港つけばベビーカーあるし、キッズルームみたいなとこもあるので必要ないかなーと思ってます。
皆さんならどうしますか?
- ゆか(4歳2ヶ月, 7歳)
♡ゆう♡
交通手段は違いますが電車に1時間半乗って飛行機に数回同じ時期くらいに乗ったことがあります!
リュックやショルダーを持って子供を抱くとなると両手が空かなくなかなか不便なのでいつも抱っこ紐にはいってもらってました(^^)!
バスの乗り降りなどの時は時間をかけずスムーズに席まで移動できるので私は持って行った方がいいと思います!
なかなかの荷物ですが、無いと困ること多々あります。
コメント