体重が・・体重が・・増えすぎています。。。(T_T) 皆様はどうやって管理しているのでしょうか。。。⁉️⁉️
体重が・・体重が・・
増えすぎています。。。(T_T)
皆様はどうやって管理しているのでしょうか。。。⁉️⁉️
- しょうこ(o^^o)
コメント
ぱんぬ⑅
20週過ぎたあたりから、急に増えますよね(;▽;)
減らすことは無理することにもなるし、赤ちゃんに悪い気がして、今はなるべく運動(お散歩、マッサージ)して、あとは夕食時に炭水化物抜いたり(朝昼は食べてます)、間食我慢したりしてます(›´-`‹ )
キープはできてるけど…いつまた増えるか心配です(´×ω×`)
まめこん
わかります(>_<)
私も最初に増えすぎました。。。
今プラス8キロです😭
今は胃が圧迫されてあまり食べれなくなりましたが初期はほんと食べてすぐ太ってました。。。
とりあえず夜は白米無しで、野菜中心の鍋でなんとか保ってます。。
-
しょうこ(o^^o)
私も今のままでいくと、いとも簡単に8キロは超えてしまいそうです・・。
やはり炭水化物抜きですか。
妊娠してから、炭水化物が大好きになってしまいました(T_T)
鍋は良いですね✨✨
私も明日から鍋にさせてもらいます(*^_^*)- 11月20日
_abc
体重、急に増えちゃいますよね(°_°)
私は最近すぐ動悸がしたりでウォーキングが出来ないので、間食は一切せず、夜は18時まで、炭水化物、揚げ物なし、にしています。
それだけで体重はキープ出来ています 😌
-
しょうこ(o^^o)
ありがとうございます(*^_^*)
今日、体重計のって、「あれ?壊れてる?」と現実逃避してしまいました。
炭水化物、揚げ物なし?!(;゜0゜)そして、間食も。。。
本当に見習わないといけないです。
今までの自分にさよならしなくては💪- 11月20日
sheltie
私も増えて焦りましたよー。゚(゚´Д`゚)゚。
ギリギリまで仕事してたので、夜ごはん食べるのが遅くて…
産休に入ってからはなるべく夜ごはんを7時までに食べるようにしてました。
あとは温野菜とか…
最終的には+11キロぐらいで抑えました!
健診の時は増えてたり維持できたりで一喜一憂してました♡
食べないようにしてても勝手に増えますよね。
あんまり神経質にならずに、楽しいマタニティライフを送った方がいいですよ(*´∀`)
頑張ってください!
-
しょうこ(o^^o)
もうご出産されているのですね!
先輩です。
お優しい言葉をいただき、嬉しいです!
私もどうしても、遅くのご飯になってしまったりしていますので、食べる時間を早めるのも大切なのですね!
頑張ってみます💪
・・明日から❤️笑- 11月20日
カナ
妊娠中の食欲私も半端なかったです。先生が厳しい人で、検診で増えすぎと言われて、次の検診までマイナス1キロと言われたのに、忠告を聞かず、お菓子パクパク食べて、さらに1キロ増えてた時に、『増えてるやん!赤ちゃん死んでもええんか?体重増えてもいいこと全くないで!』と言われ、ハッと気づき、それからは、必死で野菜と豆腐ばかり食べて乗り切りました。18時までによるごはん食べたり、早寝早起きしたり、水分で太るので、暑いお茶と、薄い味付けで乗り切りました!
厳しい先生でしたが、そのおかげでかなり安産で体重も7キロ増えただけで、更に授乳で減ったので体型は出産前よりスリムになりました。本当体重増えていいこと全くないので、大変ですが、頑張って下さいね^ - ^
-
しょうこ(o^^o)
ひゃー!!
厳しい先生です!
でも、その言葉、私も突き刺さりました。
確かに自分に甘かった気がします。
野菜と豆腐。。やはりこの時期はお鍋ですね!!
授乳で戻るといいますが、私も出産前の体型に戻れるよう出来るだけ増やさないように頑張ります(*^_^*)- 11月20日
あゆこは♡
今8ヶ月はいったとこですが
6キロくらい?ふえています。
今日かなりおこられました(>_<)
看護師に。。
わたしは元が背も小さく、細め?なので
そんな増えたら産むの大変だから。って(´・_・`)
お互いがんばりましょうね
-
しょうこ(o^^o)
ありがとうございます(*^^*)
そうなのですね!!(;゜0゜)
私も完璧に超えていきそうです。。
自分のためにも、赤ちゃんのためにも体重維持を頑張らないといけないですね(*^^*)- 11月20日
®️Uaa
あたしも6カ月入った頃から急に増えちゃいましたー(>_<)💦そして今は妊娠前から➕4㌔前後ですー💦
旦那さんの帰りが遅いのでどぉしても晩ごはんの時間が20時過ぎてしまぅので白米をお茶碗の半分にしたりたまに30分くらい散歩したりしてます(>_<)👍✨
しょうさんは妊娠前から➕何キロ増えましたかあ??
-
しょうこ(o^^o)
私もプラス4キロです(T_T)
一緒です〜💦
わかります。ご飯が遅くなってしまいます。
やはり炭水化物からですね。
ツワリが終わってから、白ご飯が大好きになってしまって・・。
明日から頑張ります(*^_^*)- 11月20日
-
®️Uaa
➕4㌔一緒ですねー😵👍💦
遅い時間にご飯食べるのもいけないのかもですけど、旦那さんを待たずに先に食べるのも気が引けるし...(>_<)💦なんだかんだ遅くなっちゃいますょね😢
炭水化物を減らすことから一緒にがんばりましょー😍✨でもストレスをためないよぉにたまには息抜きも必要ですょね❤️笑- 11月20日
-
しょうこ(o^^o)
優しいお言葉で感動です!
そうなんですよね、先に食べるのも申し訳ない気持ちになるし、遅い時間になると、美味しく食べられないし😓
お互い頑張りましょうー‼️
そうですね、たまには息抜きしちゃいましょー( ´ ▽ ` )ノ- 11月20日
-
®️Uaa
そんなー優しいだなんて(>_<)❤️笑
しょうさんも旦那さんの帰りを待ってるんですね‼️お優しいですね💕
はい❤️頑張りましょー(>_<)👍✨- 11月20日
しょうこ(o^^o)
わかります・・20週あたりからです(T_T)
キープできているのですか?!素晴らしいです!見習います。
間食我慢・・運動・・。。
うぅぅ。。。
そうですよね、我が子のために頑張ります!( ´ ▽ ` )ノ