※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もうすぐ2人目が産まれます。産後産院に義両親がお見舞いに来てくれるそ…

もうすぐ2人目が産まれます。
産後産院に義両親がお見舞いに来てくれるそうなのですが、正直あまり来てほしくないです。少しでも赤ちゃんに会ってもらったほうがいいのか悩んでいます。産後1ヶ月くらい経ってから会えればいいなと思っているのですが、やっぱり新生時期に会いたいものなのでしょうか。憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一子のときは出産時に義両親がきて(私は呼んでない)、実母より先に抱っこしたことに心底腹立ちました😂
実両親には産後すぐ会わせませんか?
普通に会える距離であれば、すぐ会いに来るのが普通かなと思います…

はじめてのママリ🔰

私は退院後で家に招くか義実家に行くよりは
入院中に産院にきてもらった方が
準備も無いし短時間で済むので
その方が楽だと思います🤔
そりゃ新生児期に会いたいと思いますよ☺️
私は上の子も下の子の時も入院中に来てもらいました!

りい

私は家に行ったり来てもらったりする方が面倒だったので、
産院に来てもらいました!
ただ、生まれた翌日に来たのはちょっと嫌でしたが😓

はじめてのママリ🔰

病院的に祖父母の面会は控えてほしいそうです、とかなんとか上手く言って断ります🤣😅産後の疲労やホルモン的なメンタル落ち込み、授乳もありますので義両親の面会とか嫌ですね💦💦

はじめてのママリ🔰

ママの気持ちが1番大切だと思います!産後のしんどい時に更に無理をするのは良くないですので、ご自身のことを優先してください♡体調がすぐれないからと言って面会はお断りしましょう!

はじめてのママリ🔰

家に来てもらうのも気使うし片付けなども面倒なので産院なら面会時間の制限もあってすぐ帰って貰えそうなので産院であってもらいました!
ただ日時は指定させてもらいました。笑

はじめてのママリ🔰

お気持ちはわかりますが、入院中さっと会わせちゃうのが一番楽だと思いますよ!まぁ子供にとっては大事な祖父母ですしね。
入院中なら片付けも移動もしなくて良いし、そろそろ沐浴がーとか言って適当に切り上げられるし!笑
とりあえず入院中のほやほやベビーに1回会えればもうそんなに文句言わないと思うので笑、次3ヶ月くらいで大丈夫と思いますよ!