今は個人の婦人科で受診をしており本日母子手帳をもらいに行ったのです…
今は個人の婦人科で受診をしており本日母子手帳をもらいに行ったのですが、初回の妊婦健診から分娩予定の産婦人科で受診しようと思っています。予定日等決定している状態で初回の妊婦健診から初診でしていただけるのでしょうか?
そのような状況で受診された方いらっしゃいますか?
紹介状をもらってもいいのですが、今行っているところでは次の受診時に確実な予定日決定で初回の妊婦健診をしてその2週間後に紹介状を書くとゆうシステムで、その場合だと私が望んでいる分娩予定の産婦人科で初回妊婦健診受けれないなと思いまして💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
初診からそこで妊婦健診受けられます!が、検診先によっては予定日の記載のある紹介状なのどがないと予約自体受け付けてくれない所もあるので健診先に確認をしてもらって、必要であれば今かかってるところに紹介状だけ欲しいとお願いするのがスムーズですよ!
ママリ
紹介状必要だと思いますよ
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらってるなら必ず紹介状もらってください💦
そこまでのこだわりがあるなら最初からお産先行くか、予定日決まる前に移るかでしたね😢
ママリ🔰
まだ妊婦健診には入ってないって事ですよね?分娩予定院に「他院にて受診済み、母子手帳ももらっているが初回妊婦健診の受診は紹介状不要で可能か」聞いてみるのがいいと思います🤔
総合病院ではなく個人院で紹介状不要であれば、予定日決定後に母子手帳を持って希望院へ行くパターンが多いです。総合病院であれば、母子手帳と紹介状を持って受診してもらってます。
コメント