コメント

山本
検診日にまだ産まれないね。って言われましたがその日に産まれました

れな
私は突然水風船が割れるような感覚で破水したので分かりやすかったですが、友達がちょろちょろで尿漏れと勘違いしてシャワー浴びたりしてしまって怒られてました💦病院に電話で相談してみてはどうですか⁉︎
-
もこ
返信ありがとうございます!
割れる感じだとわかりやすくていいですね!破水後は痛みとかはありましたか?- 6月29日
-
れな
急いで病院に向かって、診察したり着替えたりしてる間にだんだん生理痛のような陣痛が始まりました!でも人によったら破水してもなかなか陣痛が始まらない人もいるみたいですね💦
- 6月30日
-
もこ
陣痛って生理痛と似てるんですね!妊娠中は忘れてた痛みが出てきててやっぱり旦那起こして病院連絡すべきか悩みます。
- 6月30日

ここな
破水はいつおこってもおかしくないです。
すぐ病院に連絡してください。
-
もこ
返信ありがとうございます!そうですよね。旦那に相談してみます!
- 6月29日

ちむちむ ちゃん
検診の時の予定日過ぎると言われてましたが、破水して約2週間前に産まれましたよ!
尿漏れなら色が黄色とかでわかると思います!
感染症とかの不安もあると思いますので、一度見てもらった方がいいと思います💦
-
もこ
返信ありがとうございます。
旦那に大丈夫だろって言われて心配なのにどうしようって思ってます(ーー;)男の人はそんなものなんですかね?- 6月29日

Tomo
私も突然破水しましたよ!臨月にはいるといつ産まれてもおかしくないので病院行った方がいいです!
-
もこ
返信ありがとうございます!いつ破水されましたか??破水って人それぞれ違いもあるってみたんですけど、詳しくきいてもいいですか?
- 6月29日
-
Tomo
私は比較的出産予定日に近くて、1週間前に破水しました。
中国上海で出産したのですが、臨月に入った時にお医者さんから、いつ出産してもおかしくないので、心の準備しておいてくださいって言われました。
私は夜テレビ見ているとき、ヌルっと感じて、少し血が出ました。「あーおしるしかー」って思ってトイレで処理しようとしたらいきなりバシャバシャ羊水が流れ出ましたのでびっくりしてすぐに病院駆けつけました!- 6月29日
-
もこ
バシャバシャ流れ出ると違いが分かりますね!
詳しく教えていただいてありがとうございます!- 6月29日
-
Tomo
出産は大変ですが、頑張ってくださいね!💪
- 6月30日

かな
破水は突然起こるので病院に電話してみると良いと思います!
私は34週で突然破水して即入院になりました😭💦
-
もこ
返信ありがとうございます!34週だと不安ですね!
かなさんはどんな破水でしたか?- 6月29日
-
かな
私は、トイレから戻ってきて座ったら「尿漏れかな?」と思うようなのが流れてきました💦
なのでトイレにもう一度戻って、出所を探りました!笑
34週だったし破水だと怖いのですぐに病院に電話しました😭💦
病院に行くまでの間、止めようとしても流れてくる感じがあったので破水だと確信しました😑- 6月29日
-
もこ
やっぱり止まらないものなんですね!
横になってる時はどうでしたか?- 6月29日
-
かな
力を入れてもじゃばじゃば出てきます💦
入院してからは横になっても流れてきました…寝返りを打つ度に出てくるので、1時間おきにナプキン交換してました😑- 6月29日
-
もこ
じゃばじゃばと、横になっても出てくるんですね!
参考になります!
破水後は痛みはありましたか?- 6月29日
-
かな
私はけっこう出てきてましたね😓
破水した後はお腹やっぱり張りました💦
ただ34週だったので…できればもう少しお腹に入れておきたいと先生に言われ、張り止め飲んでました😑
35週過ぎてからは張り止め飲まずでした!
夜中はけっこう痛かったです😞- 6月30日
-
もこ
早産になるとやっぱり少しでもお腹の中で過ごした方がいいですよね!
教えていただいてありがとうございます!- 6月30日

るる
私も突然破水しました。
尿漏れ程度ではなく、ぱんっと破裂したような感覚で、水が止まらなかったので完全に破水とわかりましたが、破水の仕方によってはちょろちょろ出る場合もあると病院で言ってました!
病院に電話して、行ったほうがいいと思います!
-
もこ
そうですよね。ありがとうございます!- 6月29日

ぽん
私は破水か尿もれか分からなくて、一応病院に行ったら、「破水ではないし、子宮もガッチリだからまだ産まれないかな〜」と言われましたが、9時間後出産しました笑!
-
もこ
そんなこともあるんですね!ほんと人それぞれなんですね!!- 6月29日

み子
自分の力で止めることができれば尿漏れ、止められなければ破水と聞きました。
あくまで参考に!!!
高位破水だとほんとにチョロチョロらしいので病院に連絡がいいかと🙁
-
もこ
参考にしてみます!- 6月29日
もこ
返信ありがとうございます!初産の時でしたか?