※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくぽんさん
妊娠・出産

妊娠中インフルエンザワクチンは、皆さん打ちましたか?今8週ですが、初期でも打って大丈夫かなんとなく心配です。

妊娠中インフルエンザワクチンは、皆さん打ちましたか?今8週ですが、初期でも打って大丈夫かなんとなく心配です。

コメント

*sa..ma..ha*

今度の検診で打つ予定です*
念のため産婦人科で打ちます!妊婦でも全然平気みたいですよ(*・∀・)

Kαnα

私も先生に聞いたら、15週以降に打ってね!と言われました。
先生によって色々違うみたいでビックリです。
主治医の先生に聞くのが一番安心ですね(^_^;)

さゅさん

私、打ちましたよー。
打っとかないと薬も飲めないからきつくなりませんか?
産院の先生に聞いてみては?

みれー

私は打ちましたよー!
一応通院してた産婦人科で打ちました!

みっみー

私は9週目の時に主人も一緒に打ちました(^^)
かかりつけのレディースクリニックで打ちましたよ♪

kanamam76

今度打ちますよ。先生が体調も見て、相談に乗ってくれました。前回の検診では風邪気味だったので、次回にしようと言ってくれました(^^)

586

死んでる菌を打つので影響ないとはいわれていますが、うちの産院では、12週以降と言われています!一応産婦人科で相談されてはいかがでしょうか?(^ν^)

ぽんぽん

私も打ちました!
一応、先生にも聞いて許可を頂いたので安心して打つことがでしたした◡̈♥︎
インフルエンザにかかってしまった時、後悔したくないですからね!
注射打ってもかかる場合もあるけど、仕方ないって思えますから( ´•౪•`)

chez

心配ならやめとけば良いですよ(^^)
私の周りは、打った人しかかかってませんから。笑

えりゅ

私も不安で先生に聞きましたがいつ打っても大丈夫だよと言われて先週8w3dで打ちました。。。妊婦用の防腐剤入ってないのがあるからね~まぁ在庫終わったら終了だけど、防腐剤入ってても妊娠に影響なんてほぼないから~…て、感じでした(=_=)
一応在庫あるか確認して防腐剤入ってないの打ちましたが前の産婦人科に問い合わせた所そこのは全て防腐剤入りでした!場所によっても産婦人科だから防腐剤なしとかじゃないみたいですね…(^_^;)

ゆっかんちょ

打ちましたよー!
先生に聞くと打っておいた方がいいよと言われたので(^-^)
もしかかった時症状が打ってないよりも軽くなるからって^ ^

momi08

私は4wくらいの時から打ちましたよ♪赤ちゃんのためにもインフルエンザにかからないよう、予防はしておくべきだということで、言われてすぐに打ちました^ ^