コメント
ひなあられ
5ヶ月ぴったりで始めました😊
右ハネ
5ヶ月おめでとうございます💗
大人が食べてるのをじっと見たりよだれいっぱい出てたりもぐもぐしてたりしたら始めてもいい合図みたいですよ😊
うちの子も5ヶ月になった日に始めようと思いましたが鼻水出てたので様子見で次の日に延期しました😁
-
みうちゃん
ありがとうございます💓
よだれとモグモグします😊✨
始めてみたいと思います!🍴- 6月29日
あーすー
首が座ってたりサインが出てればいいみたいです!うちは6ヶ月です!
-
みうちゃん
ありがとうございます💓
サイン出てるので近々始めてみたいと思います!!- 6月29日
ママ
私も5カ月ちょいからですね(o^^o)
4カ月とか早すぎるとアレルギーになりやすいみたいなので、5カ月過ぎが良いですよね♡
心配ならあと1週間後でも大丈夫ですよ♡
-
みうちゃん
ありがとうございます💕
早すぎてもリスクがあるんですね!!教えていただきありがとうございます😊様子を見ながら始めたいと思います!- 6月29日
-
ママ
あと、離乳食どんどん進めるとき、魚類の青魚はあげちゃだめみたいです!
頑張ってください♡
うちはかぼちゃ喜びましたよ^ ^- 6月29日
-
みうちゃん
ありがとうございます🤗
かぼちゃは甘みがあって好きそうですね〜〜💕- 6月29日
とらっきー
5ヶ月おめでとうございます👏👏
ウチの娘は明日で5ヶ月なので1日違いです😊
離乳食考えなきゃ💦って思ってたのでコメントさせていただきました(>_<")
始めるタイミングってそれぞれだから難しいですよね( ;∀;)
ウチはもともとよだれが少ないのかスタイなしで1日過ごせちゃうのでサインがイマイチわかりません😵
モグモグしてることもないし…😓
なので6ヶ月になるまでに分かりやすいサインが出たらで良いやなんて思ってました😅
全然回答じゃなくてすみません😣💦⤵参考にさせてください‼
-
みうちゃん
ありがとうございます🤗
1日違いなのですね💕💕
私もいつから始めたらいいのか悩んでいて、早い方がいいのかな〜って思うんですけど、5ヶ月ぴったりで大丈夫なのかなって思ったり💦
始めてなので全然わからずで😣- 6月29日
さーさ
うちも5ヵ月であげてみましたが下痢になっちゃったので、7ヵ月になったらゆったり再チャレンジしようと思ってます😁
本人はもっとって欲しがるんですけどね😅
がんばりましょー🙌
みうちゃん
ありがとうございます💕
ぴったりだったんですね!🤗
うちも近々始めようと思います!