※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
サプリ・健康

自分がなのですが咳が止まりません(><)のど飴舐めてしのいでますが市…

自分がなのですが咳が止まりません(><)
のど飴舐めてしのいでますが市販の薬で母乳に移行しないものはあるのでしょうか?
咳だけなのと、病院には子ども二人連れて行くのが大変なので行く気になれません(><)

コメント

がみな

移行するものもあると思いますよ><ドラッグストアに薬剤師さんや登録販売者さんがいるのでその辺りはしっかり答えてくれると思います💪大手ドラッグストアとか薬局ならしっかり教えてくれますよ!☺️

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!聞いて見たいと思います^ ^

• 6月29日
かもあ

知り合いの薬剤師さんに聞いたのですが、麦門冬湯という漢方が咳に効くそうです。漢方なので、授乳中でも大丈夫だそうですよ😄

• ママたん

ママたん

ありがとうございます!
    漢方ですね!
    探してみます^ ^

• 6月29日
すぱっつ

ばくもんどうとうは咳でよく処方されます。
咳喘息になってくる可能性があると吸入剤使ったほうが楽ですよ。ひどくなるとそのまま気管支喘息に移行するようなので、出来れば早めに呼吸器内科や耳鼻咽喉科に行くことをオススメします。耳鼻咽喉科ならキッズスペースあるところも多いですよ。
お大事になさってください。

• ママたん

ママたん

ありがとうございます^ ^
    やはり漢方良いんですね!
    できれば行きたいのですが子どもに変な風邪を貰うのも嫌だなと悩み中で(><)ありがとうございます!

• 6月30日