※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1歳の息子が後追いで困っています。キッチンに柵ができず、息子がハイハイで追いかけてくるので困っています。同様の状況の方、対策を教えてください。

1歳の息子くんが最近後追いのようなものが始まり困っています😢

私が居なくなった事に気がつくとグズりながら探してくれたり、泣かなかったとしてもどこに行くにも追いかけて来てくれます☺️💓

今アパートに住んでおり、構造的にキッチンに柵などをする事が出来ず私がキッチンにいると息子もハイハイで来てしまうのでとても困ります😭😭

キッチンに柵などをつけられない方はどの様な対策してますか?🙇

コメント

わたあめ

ベビーサークルは置けませんか?
どうしてもの時はそこに入ってもらうのがいいかと思います💦

つけられない構造だったので自分たちで作ってます😳!

きこ

キッチン近くで、危険のないボウルや保存容器で遊んでもらってました😄

私は歩行器を使ってました。自分で進めるし、オモチャを片手にご機嫌でいてくれましたよ😃
でも、何を試しても嫌がられ、号泣された時は、家事放棄です(笑)旦那に電話して、後追いがすごすぎて、ご飯作れませ~ん‼️って😅