コメント
ママリ
小指以外がしびれるなら手根管症候群かもです!私が両手それになってます😅
整形外科にいきましたよ!
うりぼ
頸椎ヘルニアとかですかね?💦
私も5年くらい前に同じようにずーっと手が痺れたような感覚があり、放置していたら震えて止まらなくなってしまったので病院に行ったら、頸椎ヘルニアと言われました💦
首の神経の圧迫で、手に症状が出るそうです(>_<)
私は整形外科を受診しました‼️
-
ゆか
ヘルニア!!それは怖いですね💦震える時もあるので病院行ってみます。。。😢
- 6月29日
みくろ
私は指の関節とが未だこわばってて痛いですあと膝も…😌
2ヶ月だったらホルモンの影響もあると思います。
私は整骨院行きました。最近行けてないですが…
-
ゆか
ホルモンの影響もありますよね。。。
本当にそうなのか、別の理由なのか分からずどこに行けばいいのか分からないんです💦- 6月29日
-
みくろ
半年位は関節を緩めるホルモンが出続けるようですよ。
骨盤も歪んでるし、抱っこで反り腰だけど猫背という負担…😥
産後の不調ってほんとどこにかかったらいいか謎ですよね。
私もいい加減治したいです😭
私は指痛いので指輪も外してしまいました- 6月29日
アキコ
手根管症候群と腱鞘炎を経験しましたが、オススメは手外科が専門の先生がいる整形外科です。
私はたまたま近くにあったので、ネットでは酷評されていましたが、勇気を出して行ってみたところ、ばっちり治りました‼️
手根管症候群も腱鞘炎も、いずれも産前産後の女性はなりやすいそうなので、ゆかさんもそうかもしれません💦💦
-
ゆか
ありがとうございます!!やはりその疑いはありますよね💦
1度受診してみます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)- 6月30日
ゆか
確かに小指以外かも??
以前娘の股関節検診で整形外科に行った時に一緒に痺れのことを聞いたんですけど産後のホルモンの影響って言われました。今も続くのでおかしいなと思ってたので。。。違う整形外科で聞いてみようかな?