※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

産後3ヶ月で左手の痺れが続き、日常生活に支障が出ています。原因が分からず、何科を受診すればいいか相談したいです。

産後3ヶ月になりますが、ずっと左手、指が痺れています。腱鞘炎を疑いましたが、左ばっかり抱っこしてる訳でないので原因が分かりません。産後のホルモンの影響でしょうか。。。
オムツ替えや料理の支度などに差し支えているので、困っています。病院を受信するなら何科?を受信すればいいでしょうか?

コメント

ママリ

小指以外がしびれるなら手根管症候群かもです!私が両手それになってます😅
整形外科にいきましたよ!

• ゆか

ゆか

確かに小指以外かも??
    以前娘の股関節検診で整形外科に行った時に一緒に痺れのことを聞いたんですけど産後のホルモンの影響って言われました。今も続くのでおかしいなと思ってたので。。。違う整形外科で聞いてみようかな?

• 6月29日
うりぼ

頸椎ヘルニアとかですかね?💦
私も5年くらい前に同じようにずーっと手が痺れたような感覚があり、放置していたら震えて止まらなくなってしまったので病院に行ったら、頸椎ヘルニアと言われました💦
首の神経の圧迫で、手に症状が出るそうです(>_<)
私は整形外科を受診しました‼️

• ゆか

ゆか

ヘルニア!!それは怖いですね💦震える時もあるので病院行ってみます。。。😢

• 6月29日
みくろ

私は指の関節とが未だこわばってて痛いですあと膝も…😌
2ヶ月だったらホルモンの影響もあると思います。
私は整骨院行きました。最近行けてないですが…

• ゆか

ゆか

ホルモンの影響もありますよね。。。
    本当にそうなのか、別の理由なのか分からずどこに行けばいいのか分からないんです💦

• 6月29日
  • みくろ

みくろ

半年位は関節を緩めるホルモンが出続けるようですよ。
    骨盤も歪んでるし、抱っこで反り腰だけど猫背という負担…😥
    産後の不調ってほんとどこにかかったらいいか謎ですよね。
    私もいい加減治したいです😭
    私は指痛いので指輪も外してしまいました

• 6月29日
アキコ

手根管症候群と腱鞘炎を経験しましたが、オススメは手外科が専門の先生がいる整形外科です。
私はたまたま近くにあったので、ネットでは酷評されていましたが、勇気を出して行ってみたところ、ばっちり治りました‼️
手根管症候群も腱鞘炎も、いずれも産前産後の女性はなりやすいそうなので、ゆかさんもそうかもしれません💦💦

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!!やはりその疑いはありますよね💦
    1度受診してみます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 6月30日