最近精神的にやられている気がしています。ストレスの原因は旦那の元嫁の嫌がらせだけで、症状は妊娠前から続いています。自分がおかしいのか普通なのかわからず、半年間続いています。病院に相談した方が良いでしょうか?
最近精神的にやられてるのかなって思ったりします。
ストレスの原因は旦那の元嫁の嫌がらせしか思い付きません。
妊娠前からある症状です。
・動機がしたり息苦しくなる
・何もなくても突然気分が落ち込む
・何もなくても突然泣けてきたり
イライラして旦那に当たる
・子供はたくさん寝てくれるけど
毎日朝方にならないと寝付けない
・旦那の寝息や寝返りの音もイライラして
夜中ずっとイライラしている
・寝れても20.30分刻みにめがさめる
・ストレスの原因の事が毎日夢にでてくる
・死にたい死にたいと泣く
・気分が落ち込んでるときに子供が泣いたり
イライラすることがあると頭が真っ白になり
無気力になって無視するか、ヒステリックに
なっておらびまわってしまう。
・妊娠前から気分が落ち込んでるときに
ご飯を食べると戻す
・元嫁のことを少しでも考えると吐き気がする
など色々おかしいなと思うことがあります。
妊娠前からなので妊娠中の情緒不安定だけが
理由じゃない気がします。
育児にストレスはあまり感じたことありません。
ただ元嫁のことでイライラしてるときは
育児中イライラしてしまうことはあります
もう自分でこれが普通なのかおかしいのか
よくわからなくなってきました。
半年くらい続いてます。
病院に相談するべきでしょうか?
- ゆの
コメント
シマウマ
相当追い詰められているのでは???
病院にいった方がいいと思います😣💦💦
( ¨̮ )☆
早めに病院受診した方がいいかと思います💡
ご自分で自覚症状があるうちに受診しておかないと、もっときつい事になりかねません。
私も過去にメンタルバランスを崩した事があり、同じ様な症状に悩まされました。
私も、コレはまずいかな?と自分でまだ判断ついたので病院にすぐに行きました!
今は落ち着いています✩
-
ゆの
ありがとうございます。
気分がいいときもあるので普通なのかな?って思ったりしちゃってましたけど一応病院いってみます。- 6月29日
-
( ¨̮ )☆
原因が明確だと思うので、恐らく何かしらの診断出ると思いますよ💡
私も気分がいい時はとっても前向きに物事考えられましたが、気分が落ちた時とのギャップに耐えられず徐々に壊れていっていたんだと思います( ˊᵕˋ ;)
意外と診断出るとスッキリしましたよ\(◡̈)/✩- 6月29日
-
ゆの
気分がいいときもあるものなんですね!
精神的にやられると気分いいときなんか無いだろうって思ってました。
私も波が激しくて自分で自分についていけなくなってきてます。
優しいご回答ありがとうございました。
さっきはすごく落ちてたんですが皆さんの回答で少し心がほぐれました。- 6月29日
-
( ¨̮ )☆
少しでもお力になれれば幸いです♡︎(°´ ˘ `°)/
- 6月29日
-
ゆの
ありがとうございます。
- 6月29日
退会ユーザー
病院にいって診断書もらって、旦那さんと相談して法的に元嫁とやらに接近禁止令だしたり引っ越したりしたほうがいいと思います💦💦
こんなこと言っちゃ失礼かもですが、おかしいな、ってレベルではなくやばいな、って感じです😱
-
ゆの
ありがとうございます。引越はしたのですがまた家探し回ってるみたいで気が休まりません。
- 6月29日
-
退会ユーザー
警察には相談しましたか?
相談実績作るだけでもいいと思いますよ。
ゆのさんはもちろん、お子さんやお腹の赤ちゃんまで危害が及ぶかもと思うと怖いですね…
旦那さんにしっかり対応してもらえるといいのですが💦💦- 6月29日
-
ゆの
行こうと思うのですが外に出るのも憂鬱でなかなか行動にうつせずにいます。電話では話して、証拠を持ってきて見せてもらっての判断になるから一度きてくださいとは言われてます。
私が言える立場でもないんですが、元嫁も結構ヒステリックで旦那も手におえないと無視してるのでこりずにずっと嫌がらせ続けてきます。
警察いくしかないですよね。ありがとうございます。- 6月29日
-
退会ユーザー
ゆのさんお一人だと辛いですよね💦
旦那さんが休みの時に一緒に行ったほうがいいですよ😣男性が一緒の方が説得力増しますし、舐められません。(それもどうかと思うけど)
悪縁を断ち切れるようにするにはなんとか行動できればいいですが…
昔悪縁断ち切るために神社利用した友人を思い出しました😣
無理だけはしないでください!旦那さんや、なんならご実家頼ってもいいですからみんなに頼ってくださいね😭- 6月29日
-
ゆの
旦那も一緒に行こうと思います!
優しいお言葉ありがとうございます。
誰にも相談できずにいたのでこの場で
たくさんの方が優しい回答してくださって
今は少し心が落ち着きました。
病院いって、辛いときはおかしいと認めて実家に頼ることにします。少し頑張りすぎることから離れます。ありがとうございました(^^)- 6月29日
あやぺん
早めに病院に行ったほうがいいと思いますよ
自分自身もしんどいし、お腹の赤ちゃんもしんどいと思いますよ😣
-
ゆの
ありがとうございます。一度病院いってみます。
- 6月29日
-
あやぺん
いえいえ!
子供達はゆのさんの味方ですよ😊
無理せずに、自分のペースで😊
イライラしたら、ひとまず深呼吸したら少しは落ち着くと思いますよ😊- 7月1日
退会ユーザー
妊娠中、産後の鬱が原因での自殺…多いみたいです。
ちゃんとした専門機関に通院して心にたまった膿を取り除いてもらいましょう✨
-
ゆの
ありがとうございます。一度病院いってみます。
- 6月29日
めぐ
旦那さんがきちんと元嫁と話し合いをすべき事だと思います。それと同時にゆのさんは心療内科でカウンセリング等の治療をしたほうが良いと思います。
私もバツイチ子連れの人と結婚しましたが、結婚した途端に元嫁が連れ子と連絡を取り合い色々と嫌がらせをしてきました。元嫁がかなりのメンヘラ女でトラウマになったのと、こんな女と関わりを持ち続ける今後の生活が不安で不安で仕方なかったです。
-
ゆの
旦那も元嫁がキチガイすぎてまともに話せないし手におえないってお手上げ状態です。
それでも旦那がしっかりすべきですよね。
私も先が不安です。養育費もあり絶縁は無理そうなのでこの先ずっと何かしら関わるのかと思うとぞっとします。- 6月29日
ゆの
ありがとうございます。
一回病院にいってみます。