※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

熱の時の寝かせ方について悩んでいます。昼間長く寝ても夜も寝るか不安。息子は夜寝るのに時間がかかり、イライラしています。どうすればいいでしょうか?

2歳前後のお子さん、熱がでた時など日中好きなだけ寝させてますか?
どれだけ昼間に寝ても夜も寝ますか?
いま息子が熱があり昼間も13時〜16時まで寝ました、夜寝かすのに1時間半かかり、寝たのは今です、、
普段はお昼寝1時間以内で起こし、夜は21時までに寝てます。
熱の時って大人でもずっと寝てるし、熱の時は身体が疲れてるだろうから昼間に長く寝ても夜もすんなり寝ると思ってたんですが、息子はそうじゃないのかな?😭
かと言って昼間、しんどくて寝てるのに夜のために1時間とかで起こすのはかわいそうだし、、
どうすればいいですか?😭
夜寝るのに時間かかったせいか本人もねれない事に最後は少しイライラしているように見えました。

コメント

sunny

熱があって、しんどくて寝ているなら寝かせますね😅
熱だと脱水も心配になるので、3.4時間したらちょっと水分補給兼ねて起こしてみます😣

• きりん

きりん

今日も、本人はまだ寝てたけどさすがに私も水分を、と思い16時でこちらから起こしたんですがほってたらまだ寝てたと思います💦
    熱のとき昼間好きなだけ寝かせて夜もすんなり寝ますか?

• 6月29日
  • sunny

sunny

寝る時と寝ない時とありました💦
    ほんとに高熱(40℃越)の時は水分取ってそのまますぐ寝てましたね😭心配で寝られなかったです💦
    寝られないのはお子さんもお母さんも大変だと思いますが、寝るまで付き合うしかなかったです😵

• 6月29日
ぴっぴ

2歳前に初めて突発になり好きなだけ寝かせてました😌
しんどくて寝れないのもあると思うので少しでも楽になれるような工夫をして後は忍耐勝負ですよね💔

• きりん

きりん

明らかに、目がさえて上手に眠れないことにイライラし始めていたので逆にこれは良くないのかな、、って思ってしまって😭

• 6月29日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

寝すぎて寝れないけど寝ないといけないって感じもありますよね(´・ω・`)
    体調優先なので無理して寝ないでいいよって話しかけながら相手しますかね…
    ただでさえしんどいのに余計なイライラは可哀想ですもんね😭

• 6月29日
mimi

昼間は眠いなら起きるまで
寝かせてもいいと思います☻
身体が菌と闘っていますからね

そして、夜 寝れないのは仕方ないかな?

大人も寝過ぎたら夜眠くなるの遅いし、
体調悪いと生活リズム狂うしね

ママも大変だけど
風邪のときは好きなだけ寝かして
夜は入眠まで付き合う方が
治りも早いかな?と思います

• きりん

きりん

私も好きなだけ寝かせてあげたいんですが水分も気になり今日は16時でこちらから起こしました💦
    ほってたらまだまだ寝てたと思います💦
    入眠まで付き合うのはいいんですが本人が、目がさえて上手に眠れないことにイライラし始めていたので逆にこれって良くないのかな、、って思ってしまって😭

• 6月29日
チーズ

好きなだけ寝かせます。
夜は寝ないかもしれないことは覚悟の上ですが。
ママも無理しないでくださいね😊

• きりん

きりん

ただ単に寝るのが遅くなるだけならこちらも覚悟して付き合うんですが今日は明らかに本人はねれない事にイライラし始めていたのでこれは逆に良くないのかなって、、😭

• 6月29日
  • チーズ

チーズ

眠くなったらそのうち寝ますよ😊

• 6月29日