※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
家事・料理

これって冷凍しても大丈夫ですか?焼く時は味噌落として焼かないと焦げま…

これって冷凍しても大丈夫ですか?

焼く時は味噌落として焼かないと焦げますよね?
義母が買ってきてくれたのですが
この手の魚には手を出したことがない…(笑)

コメント

aona

できるはずですよー!
味噌が溶けるまでは弱火でじっくり、溶けたら普通に焼いたらいいかなと、、

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    ありがとうございます!
    焼き方参考にさせていただきます😂❣️

    • 6月29日
⭐︎

冷凍大丈夫かと思います!
焼く時はクックパーひいたら焦げ付きないかと思います。

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    クックパーとはなんでしょう…😂?

    • 6月29日
  • ⭐︎

    ⭐︎

    フライパン用ホイルです!
    薬局などのラップ類と一緒に売ってますよ!

    • 6月29日
むちゅーる

そういう魚冷凍してます💡
食べる日の前日に、冷蔵庫で自然解凍して、焼く時はフライパン用クッキングシート使って焼いてます!
こんなやつです♪

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    写真までありがとうございます😂!
    たすかります!!

    • 6月29日
ぴっぴ

ジップロックに直接、もしくはクッキングシートに一枚ずつ包んで袋(スーパーなどにあるビニール袋とか)に空気をしっかり抜いて冷凍が無難だと思います😊
焼く時はフライパンにクックパーもしくはクッキングシートを下に引いてから弱火でじっくり、味噌が溶けてから普通に焼いて裏返して蓋して焼くと固くならずいいかもです😊

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    詳しくありがとうございます😂
    クッキングシート使って焼きたいと思います!

    • 6月29日