※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haaapi
妊娠・出産

30週1日の妊婦です。12月半ばに産休が始まります。保育士をしていて疲れやすくなりました。同じ状況の方と話したいです。

30w1dになりました!
産休は6週前の12月半ばです。
保育士をしていますが前に比べてすぐに疲れるようになりました。子どもたちは可愛いんですけどね🌟
同じ保育士をしていて妊娠中の方、お話ししたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)❤︎

コメント

たいやき

施設勤務の保育士です◎

つわりがまだ終わっていないので、辛い時期ですが何とか出勤しています。

無事に産休を迎えられるように…と願いながら仕事してます´◡`

• haaapi

haaapi

つわりの時期、辛いですよね⸜( ⌓̈ )⸝
    子ども相手だとどうしても我慢せざるを得ないですよね。
    無事に産休が迎えられますように🌟

• 11月20日
  • たいやき

たいやき

現在までお休みなく勤務できましたか?
    もう少しで産休のようですね´◡`

どうか無理されずに過ごして下さいね✩

• 11月20日
  • haaapi

haaapi

なんとか休むことなく出勤できています⑅◡̈*
    ありがとうございます❣

• 11月20日
  • たいやき

たいやき

わたしは肢体不自由児のお子さんを相手にしています。
    まだ保護者も妊娠のことは知らず、抱っこをすることも仕方ない状況です。
    子どもには甘えさせてあげたいなと思う一方で、だんだん身体が言うこときかなくなってくるんだなぁと思うと複雑です(/∀\*)

• 11月20日
milkTea

私も30週で保育士してます!😊
子どもってかわいいですよね💕
お腹も大きくなってきて最近腰が痛くなってきました(>_<)

私は里帰り出産のため今月末に退職します!!

• haaapi

haaapi

同じですね☺️🌟
    腰も痛いしなんといっても立つ時が大変ですよね(笑)

里帰り出産されるんですね!
    それまで無理されずお仕事されてくださいね🌟

• 11月20日
海月

初めまして!!
私も保育士です、0歳児の担任をしてます。
私は8週前から産休に入るので12月頭から休みに入りますが、haaapiさんは6週前からなんですね(>_<)

保育の仕事は本当妊婦にはキツイですが、お互い産休に入るまで無理せず頑張りましょう!!

• haaapi

haaapi

私は2歳児の担任をしていましたが10月から体のためと一時保育の担任になりました!
    ほんと、妊婦には保育士の仕事は大変ですよね😣💭
    お互い無理なく頑張りましょう❣

• 11月20日
せっか

1歳児の担任をしてます!
常に動いてる仕事なので腰痛かったりお腹張ったりキツイですよね(;;)
私は遠方での里帰り出産、薬服用中、血圧高めのため12月初めにはお休みに入ります\('ω')/

solt

同じく30週なりました!
乳児院で保育士をしています!
後期に入ってから1日に数回お腹が張りますが、昼休みに昼寝をしたり、夜勤を免除してもらっていたり、同僚に恵まれなんとかここまで無事にマタニティライフを送っています!
haaapiさんももうすぐ産休ですね♡お身体大事にしてください♪( ´▽`)

みっちゃん

夜な夜なすみません!
私も保育士してます。一歳児担任です。

毎日、立ったり座ったり、時には急に走ったり…と普通のOLさんとかに比べたら動きは激しいですよね。
30週に入ってからお腹が急に張るようになってきた感じがします(>_<)

今のところ、私もベビちゃんも全く問題なく元気に過ごしてるので、本来なら6週前の12月半ばから休みに入る予定ですが、年内いっぱい頑張って働くかもしれません(^_^;)最近の張りがいつまでも続くようなら、予定通り産前休暇に入りたいなぁ〜と思ってますが…。

みなさん、産後は育休取られるんですか?私は悩んでて、産前産後休んでる間に育休を取るか考えるつもりです。子育てしながら、正規でバリバリ働く自信がなくて(>_<)両立できるか不安がおっきくて…。haaapiさんはどうされるんですか?

えるもも

私も保育士です☆12月中旬から産休に入る1歳児の担任です。

育休は出来るだけいただく予定です(>_<)

まあ❤︎ママ

私も30w1歳児担任の保育士です*\(^o^)/*
来年から産休なのであと少しのお仕事です。
仕事は大変ですが産休育休で今の子たちに会えなくなるのが寂しいです(´・_・`)産後はパート復帰の予定です。

私の場合最近になってケガする事が増えたのでもっと慎重にしなければと思ってます(笑)

ひとみ1002

おそばせながら、こんにちは(o^^o)
私も保育士をしています(o^^o)
産休は2月の末なのでまだ、しばらく子どもたちと過ごします(^^;;
ただ、最近またまたお腹が大きくなってきてるのと、通勤に1時間半ほどかかるので、凄く疲れやすいですε-(´・_・`)
今は、出産に向けてゆっくりされていますか?(人•ᴗ•♡)
今まで仕事で動いてて、産休に入ったら、動きたくてうずうずしないか心配です笑