※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

火曜日に発熱した息子が、ヘルパンギーナと診断されました。熱は下がり、元気ではあるが口内炎ができています。明日も病院受診が必要でしょうか?口内炎の薬についても知りたいです。

病院の受診についてです!皆さんの意見を聞かせてください!
火曜日の午後から息子か発熱しました。夕方には39.3になってしまったのでかかりつけの小児科を受診しました。喉が真っ赤なのでヘルパンギーナだと思うと言われ、喉の薬4日分と座薬をもらいました。火曜日、水曜日と熱はありましたが、昨日は朝から平熱に戻り今日も1日平熱でした。息子は元気なんですが、食欲はいつもの半分くらいで口内炎ができてるようです。
日曜日休みになってしまうので明日息子が元気でも病院を受診した方がいいのでしょうか?ヘルパンギーナは対処法しかないと聞くので病院にいって他の風邪をもらうのも嫌で、、、食欲もいつもよりは少ないですが、全く食べられない訳ではなく水分はきちんととれています。口内炎の薬ってあるのでしょうか?
回答よろしくお願いします!

コメント

みぃーちゃん

私ならかかりつけの小児科に電話をします😌

• ako

ako

ありがとうございます!そうですね!それが1番ですね!
    明日の朝の様子で決めようと思います。

• 6月29日