※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のルールにもよる?のかもですが前日夜に38度でて、次の日平熱まで下がって元気でも登園しちゃまずいですよね…

保育園のルールにもよる?のかもですが
前日夜に38度でて、次の日平熱まで下がって元気でも
登園しちゃまずいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が通ってる保育園はダメですね💦
24時間ルールがあります。

はじめてのママリ🔰

24時間ルールはない園です。
平熱にもよりますが夜38度なら休みですね💦
夜37.5で翌朝元気に平熱なら通わせます。
昼38度でその後平熱元気なら通わせます。

仕事もあるし難しいですよね😭

ぶりえ

なんか厚生労働省のガイドラインで、解熱後24時間は登園不可と決まってるみたいなので、きっと全国統一かと思います💦
ほんと、元気なモンスターなのに切ないですよね😅

はじめてのママリ🔰

いつもの平熱がどのくらいからにもよるかと思いますが、小児科で38.5℃までは発熱には入らないと言われ薬を処方してもらえませんでした。
園で感染症が流行っていたり、いつもと様子が違うようであれば自宅で安静にされた方がいいのではないかと思います。

はじめてのママリ🔰

ルールはないですが、心配なので1日様子見として自主的に休ませてます💦

ママリ

園では何か流行っている感染症等はありませんか?
園としては、熱が出た場合できれば一度受診をして、コロナやインフル等検査を受けてほしいと思っていると思います。(強制はできないので言われないとは思いますが)
あとはもし園で出ている感染症があれば、その検査を受ける等。
朝は熱が下がりやすい傾向があるので、午後になると上がってくるかもしれませんし、念の為解熱してから24時間はぶり返しがないか様子を見た方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!
先週も先々週も子の体調不良でパートを休んだので…休みづらく😭でも仕方がないですよね。
お休みさせます。