電話で「今日のご飯何?」と聞かれたことに不満を感じています。メニューが気に入らなければ買う気満々なのかと思うと、非常にムカつきます。
忙しい中電話出たのに、
今日のご飯何?
って。
今スーパーにいるんだけど、
それが知りたかった、って。
メニューが嫌だったら買う気満々ってこと?
すんごいムカつくんですけど。
今日のご飯何?
って聞かれるの嫌じゃないですか?
- ♡miu.(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
それはムカつきますー!
失礼すぎです😤!
まま
わたしも姑ですが週二回電話ででたらすぐ今日のご飯なに?ときかれます😅
イライラしますよね(><)
-
♡miu.
姑に聞かれるのはまたそれはそれで嫌ですねー😱
ちゃんと作ってんの?
栄養考えてんの?って思ってる感じがして💦- 6月29日
-
まま
今日も夕食どきに電話がありました😂笑
はい(><)なんか離れてても監視されてるようでストレスたまります😅- 6月29日
-
♡miu.
うわぁ…ほんとですか😱
嫌ですね〜。
義実家に行った時に、普段何を作ることが多いの〜?とかそれくらいなら良いですけどねー😅- 6月29日
退会ユーザー
出されたものは文句言わず感謝してたべてもらいたいですよね😅
こっちだって暇じゃないし、栄養考えて作ってるのに。
うちも、メニューなにか聞かれて、物足りないとか思ったりしたらコンビニで唐揚げとか買ってきたりします。
少し前にオムレツ作ったら、肉とかなにも入ってないのが好きだからって食べませんでした。
ムカつく。。
-
♡miu.
ほんとですよね!!
暇だから料理してるわけじゃないし、材料が足りなくなったからってすぐにスーパー走って買いに行って、とかしないでちゃんと冷蔵庫の中にあるもので考えたりもしてるのに…!😠
メニュー聞いて物足りなかったら買うなんて、作ってる側の気持ち考えて欲しいですよね!
あー!
ちょっとそれわかります〜〜
うちの旦那もチキンライスがいい、みたいなこと言ってたことがありました!たしか!
この前作ったおかずには、おかずにならないと言いながら食べてました!
すっごいムカつきました!😠
長文すみません…- 6月29日
-
退会ユーザー
ここで愚痴は吐きましょ😯
子供のも作らないといけないから、そっちも考えながらで大変なのに。なにもわかってないです。
毎日自分の好きなものだけが出てくると思うなよってかんじですね🧟♂️
子供じゃないんだから、、いいから黙って食えよって思います☠️
おかずにならないって。。じゃ食べなくていいのに😂- 6月29日
-
♡miu.
ありがとうございます😭💓
そうなんですよね!
子どものだって考えて、作って、冷凍保存分まで作ったりして、料理にトータルどれだけ時間を割いてるか…
ほんとにそうですよね。
好きなものだけ食べれたらそりゃあ幸せかもしれないけど、体は幸せなはずはないです😂💦
ちょっと前までは何でも美味しい美味しいって食べてくれてたのに、とうとう毒吐き始めましたよ。😑
だったら海苔とか梅干しとか納豆とかでも付け加えて食べてよ!って感じでした😓- 6月29日
えりな
また聞かれたら、聞いてどうしたいの?って言ってやりましょう!
-
♡miu.
そうですね!!
- 6月29日
♡miu.
ですよね!!
共感してくださってありがとうございます😭