※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

娘は2週間以上、風邪を引いています。便もゆるいです。小児科に行って…

娘は2週間以上、風邪を引いています。
便もゆるいです。

小児科に行って風邪薬と整腸剤をもらい飲ませると、普通便になります。
ちょっと飲ませ忘れると、途端にゆるくなります。
元気は元気です。昨日、1日微熱があった程度です。

毎日続けてキレイな便が出るようになってきたので安心していたのですが、ちょうど昨日で整腸剤がなくなった途端、さきほど大量のゆるゆるウンチをしました。

整腸剤って意味あるんでしょうか。ウイルスなら、出してしまわないといけないし。

私も10日以上、風邪を引いています。完全に移りました。私は夕方になると38度前後の熱が出ます。
私も水のような便が出ていたので、内科で言ったら整腸剤を出されましたが、私の場合はほとんど出なくなってしまいました。

私もあと1回分でなくなるのですが、また整腸剤をもらいに行こうか悩みます。

皆さんなら、整腸剤もらいに行きますか?

コメント

サクラ

受診します😊現状話して追加で整腸剤出されるかは分かりませんが、受診はします😅

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。

やっぱり受診しようと思います❗

• 6月29日
mama

整腸剤は名前の通り腸の調子を整えるだけなので、薬自体がゆるい便を固くするっというような作用はありません。ゆるい便の原因は風邪ですか?2週間以上ゆるい便が続くのはおしりも荒れそうですね(><)私も詳しくないんですが、私なら風邪で2週間以上ゆるい便が続くことは一般的なことなのか医師に確認し、消化器疾患の可能性とかないか調べてもらうかもです(><)早く良くなるといいですね(><)