コメント
kibinago
うちの場合、夜間断乳は失敗しました。
同じくトントン、抱っこで全く寝ず
結局あげてしまったので
暫くして次は、完全断乳しました。
断乳時は、抱っこでユサユサしながら寝かしつけしてたのですが、段々と抱っこしなくて、トントンで寝れるようになり、今では私は寝たフリをしておけば勝手に寝るようになりましたよ!!
りえ嬢
今週月曜日に2人目の子の妊娠がわかり、急遽その日から卒乳にチャレンジしています‼
もともと、おっぱいの回数が減ってきていて、すでに夜寝る前と夜中起きた時(1~3回くらい)の授乳になって1ヶ月以上たっていました。
今週月曜日の夜お風呂に入りながら、『もうマンマいっぱい食べられるようになったから、今日からおっぱいとバイバイしてママの抱っこで寝ようかー』と何度も話しかけてみました。
(ここであえて、お姉ちゃんになるから、などは言いませんでした。)
なんとなく話が分かるようで、おっぱいを見つめながら悲しげな表情…。
泣き叫ばれるの覚悟で抱っこすると、予想通り20分くらい大泣き。
途中から、『あっち』と私と主人のベットを指さすので下ろしてみるとにこにこに。
トントンしてみると、5分で寝ました‼
夜中も1度も起きずでしたよ(☆∀☆)
味を占めた私は、毎日お風呂に入りながら、『昨日はおっぱいなしで寝られたねー‼大きくなったね♡』『今日も、大きくなったからおっぱいバイバイ、ママの抱っこかトントンで寝ようねー』と呪文のように唱えています(☆∀☆)
今日まで4日間、寝かしつけにかかる時間はまちまちでも、寝る前も夜中もおっぱいなしで寝られていますε-(´∀`*)←というか、夜中起きることが減りました‼
夜中の授乳だけやめられないか試しましたが、夜中こそ寝ぼけているのもあるのか、おっぱいが出てくるまで30分も1時間も泣き続けて、1日で諦めたことがありました。
娘の場合、寝る前&夜中セットでやめてみて、ほぼ成功かな、というところです(*' ')*
まだ途中経過で様子見なところもありますね、すみません(>_<)
-
ひろたんのママ
お二人目妊娠おめでとうございます(^_^)
なんか素敵なママさんと娘さんのお話でほっこりしました(*^^*)
話しかけはしてませんでした!
子供なりにわかるのかもしれませんね!私も息子に伝えてみようと思います(^_^)
ありがとうございます(^_^)- 11月22日
ひろたんのママ
抱っこは抱っこ紐ですか?普通に抱っこですか?
しばらくは大変そうですが寝たフリで寝るようになるまで試してみます!ありがとうございます(^_^)
kibinago
抱っこ紐は使ってません。
抱っこ紐から降ろすことができなくてσ(^_^;)