子育て・グッズ 離乳食での卵の進め方について、卵クリアするまでは何日かあけながら進めるのが良いですか?卵クリアするまでは初めての食材をあげない方がいいでしょうか? 離乳食での卵の進め方なのですが 何日かあけながら進めますよね? 卵クリアするまでは卵お休みの日に初めての食材をあげない方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年6月29日 お気に入り 1 離乳食 食材 🐰(7歳) コメント ノアママ そんな感じで進めてます😊 6月29日 🐰 コメントありがとうございます! 途中卵お休みの日に他の食材にチャレンジしても大丈夫なのですね! 以前ママリで 卵のアレルギーは翌日や2日目に出る事もあるから日を空けながら進めるって見た事があり、悩んでました😫 卵クリアまで1ヶ月くらいかかると聞いてたので 1ヶ月丸々卵以外の食欲チャレンジ出来ないんだ.......と😂💦 6月29日 🐰 食欲じゃなくて食材でした💦 6月29日 ノアママ 卵クリアというか、卵黄1個分クリアまで1ヶ月かかりました。次の1ヶ月で卵白を始めます! 6月29日 🐰 えーーー! 全卵で1ヶ月じゃなかったんですか😱😱 ありがとうございます😭😭 途中 他にもチャレンジしつつ頑張ります! 6月29日 ノアママ お互い頑張りましょー😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
コメントありがとうございます!
途中卵お休みの日に他の食材にチャレンジしても大丈夫なのですね!
以前ママリで 卵のアレルギーは翌日や2日目に出る事もあるから日を空けながら進めるって見た事があり、悩んでました😫
卵クリアまで1ヶ月くらいかかると聞いてたので 1ヶ月丸々卵以外の食欲チャレンジ出来ないんだ.......と😂💦
🐰
食欲じゃなくて食材でした💦
ノアママ
卵クリアというか、卵黄1個分クリアまで1ヶ月かかりました。次の1ヶ月で卵白を始めます!
🐰
えーーー!
全卵で1ヶ月じゃなかったんですか😱😱
ありがとうございます😭😭
途中 他にもチャレンジしつつ頑張ります!
ノアママ
お互い頑張りましょー😊