飲酒後授乳してしまいました。授乳前に飲んだビールが問題か心配です。今晩様子を見ることにします。
飲酒後授乳してしまいました。
時々(月に2回ほど)自宅で夫がビールを飲んでいる時、私はノンアルコールビールを飲むのですが、
今日の16時半頃 間違えて3口程80ml位
夫の缶の方を飲んでしまいました。
次の授乳の前絞って 一回ミルクにしようと思っていたのですが、
先程お風呂に入れたあと、大泣きしていたので焦って授乳してしまい、途中で気づきました、、、
4時間ほどは空いているのですが、絞らずあげてしまったので飲酒させてしまったのと同様ですよね?
今晩はよく様子をみようと思います。
- はな(6歳)
コメント
にゃん
アルコールは2、3時間で抜けるらしいですよ!
ひろみー
ビールなら5%くらいだし、3口だけ
なら大丈夫な気がします〜!!
うちの息子が以前、アルコール70%以上のウエットティッシュをカミカミしちゃったことがあって
めちゃくちゃ焦って自分を責めましたが、その後なーんにもなかったです😅
直接飲んだわけでもないし、きっと平気ですよ(*^^*)
わたしもノンアルよく飲むので、いつか旦那のと間違いそうです💦
お子さん何も無いといいですね(*^^*)
お互い気をつけましょう♡
-
はな
これからは絶対に気をつけます!ありがとうございました😭
- 7月1日
masumi
産婦人科の先生に
10gのアルコール摂取後2時間は授乳しないでねと言われました!
10gのアルコールは
ビール250ml
酎ハイ180ml
ワイン100ml
日本酒80ml
となるので、ビール80mlであれば大丈夫な範囲だと思います!
-
はな
くわしい数字をのせていただき安心しました!ありがとうございました😭
- 7月1日
-
しおり
す
- 7月7日
寝る子
私は3口くらいならたまに飲んで普通に授乳してますよ!
息子は特に何も変わらず元気です!
-
はな
そう言ってもらえると安心です!ありがとうございました😭
- 7月1日
グミーズ
ビール3口程度なら4時間も経てば十分体内処理されてると思います…
飲酒後30分から1時間がいちばん回っている状態だと聞きました
-
はな
せめて時間がたっていてよかったです!安心しました、ありがとうございました😭
- 7月1日
はな
夫にも見せ、安心しました!ありがとうございました!😭