※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな*\(^o^)/*
子育て・グッズ

最近赤ちゃんが夜中に1時間で起きるようになり、おっぱいの飲みも短くなりました。前のように長く寝てくれる方法はありますか?

3ヶ月の子供が居るのですが、生後1・2ヶ月のときはおっぱいの飲みもすごくよく夜中もまいにち3時間以上寝てました(^ ^)
調子がいい時は5時間とか寝てました(笑)
でも最近おっぱいの吸いも奥からお腹空いてました!って感じの吸いでもなく、飲む時間もみじかいです(u_u)
なので睡眠時間も短くて夜中なのに1時間で起きたりします(u_u)
どうしてら前みたいに寝てくれるようになりますか?

コメント

ひなかママ

泣いたらおっぱいをあげるのもいいと思うんですけど少しおもちゃで遊んであげたり外に連れ出して散歩したりしてみてはいかがですか?
もしかしたら飲みたくなくて甘えて泣いているだけかもしれませんよ

コメントありがとうございます♡
毎日外に連れ出すようにもしてますし起きたら遊ぶようにもしてるのですが全然ダメなんです(u_u)

ひなかママ

あなたの頑張りを何も知らずバカなコメントしたあたしを許してください。
泣き方はどんな感じですか?
グズグズですか?ギャン泣きですか?甘えたような感じですか?
とにかく授乳の間隔を空けないとおっぱいもでないと思うので一度ミルクにしてどれくらい飲んでいるのか見てみてもいいかもしれませんね

コメントして頂いて嬉しいです♪
眠たい泣きとかだと分かるのですがそれ以外の時は五分くらい泣かせたままにしてみてから遊んだり、オムツ変えたりとしてるのですがそれでもダメな時はおっぱいをあげてしまいます(u_u)

完母で行きたいので搾乳をしてからあげてみます!
また質問で申し訳ないですが3ヶ月だとどれ位の量を飲めたらいいのでしようか?

ひなかママ

ごめんなさい。そこまではわかりません。
あたしはよくミルクの月齢による目安を参考にしてました。

そうなんですね(*^^*)
月齢調べて参考にしてみます♪
ありがとうございます♡