コメント
まる子
うちも哺乳瓶🍼飲んでくれないです。
まだ、試してないのですが
マグスパウトで飲ませてみると
うまくいったよって先輩ママ🤱
からこの前言われましたー!
練習が必要みたいですが💦
ちーさん
うちも同じ頃、哺乳瓶拒否でしたが、
つい先週ふと哺乳瓶やってみたら、飲みましたwww
哺乳瓶をやり続ければ諦めて飲むよと、うちの母は言ってましたが、嫌がる息子を泣かせてまでやる根気が私にはなかったので、私が諦めましたw
おかげで友人の結婚式には参加できず、その時は少し凹みましたが、
今はダメでもまたふと飲んでくれる日がきますよ\(^^)/
-
ちーさん
☆補足☆ちなみにうちもゆーりさんと同じ乳首全部試しました!
最近飲んでくれたのは母乳実感でした!- 6月29日
-
risa★
そうなんですね、いまダメでも急に飲んだりもあるかもってことですね。
ちょっと希望がわきました!
うちも母乳実感が1番マシな感じです!
乳首の形とかあるんですかねー(°_°)- 6月30日
しじみ
うちも退院依頼完母で、混合にしたく久々に哺乳瓶であげてみたら断固拒否のギャン泣きで試行錯誤中です。良くはないと思いつつ、youtubeのいないいないばあ動画をみせて夢中なうちに哺乳瓶を口に差し込むと飲んでくれます。NUKはだめで、母乳実感は大丈夫でした。
-
risa★
動画作戦ですね。
まだ動画見したことないんですけど試してみます!
やはり母乳実感なら…って人が多いんですかね、うちも母乳実感が1番マシです。- 6月30日
えり
哺乳瓶の中身はミルクですか?もしくは搾乳した母乳ですか?それによっても違うかと!
あとはおっぱい飲ませてさっとすばやく哺乳瓶に変えるなど。それでうまくいったと言うひともいました!
あとは飲まなくても一日一回は練習でやって少しでも慣れればいいかと!
-
risa★
ミルクです。
搾乳したのもいっぱいあるんですが、あれってどうやってみんなあっためてるんだろうと思って使ってないんです(*_*)
練習は大事ですね、1日1度は咥えさせるようにしてるんですが、私だと特に飲んでもらえず…- 6月30日
りりー
私も混合にしたかったのですが上の子は断固として哺乳瓶飲んでくれませんでした。哺乳瓶をかえたり(産院で使ってたのを探して買ったりもしました)ミルクを変えたり乳首を温めてからあげたり色々試しました。
たまたま子供が入院することがあり母乳をあげられない状態になったら諦めて飲むようになりました。
今下の子がいますがやはり混合にしたくて1日一回はミルクをあげています。お風呂上がりに喉がかわいていそうなときに。あとはおしゃぶりがわりに眠いときに哺乳瓶の乳首を吸わせています。だからか今のところ哺乳瓶を嫌がることなく飲んでくれます。
泣いていやがる子に無理にあげるのもと思うときもありますが根気強く頑張って下さい。
-
risa★
そうなんですね(*_*)
うちは上の子は完母だったので今回になって苦戦してます(*_*)
最初おっぱい張ってつらくてミルク飲ませてなかったのも良くなかったのかもしれません( ; ; )
喉が乾くのを見計らってやるのは効果的ですね、やってみます!- 6月30日
はしる
こんばんは(´∀`)
病院の方が言われたのなら苦手なのかもしれませんが💦
あげる人をかえてもダメですか?
旦那とかお母様とか
おっぱいのにおいがするのになんでおっぱいくれないんだー!これじゃないー!って拒否したりするって。
この人は、おっぱい出ないって思ったらあきらめてのむ
みたいなこと聞いたことあります(▼ω▼)
-
risa★
たしかに旦那が飲ませると嫌がりはしますが私よりは飲んでくれます。
私だとおっぱいの方に顔が向いてしまうので、まさにその通りかもしれないです…( ; ; )- 6月30日
-
はしる
しばらく旦那さんに頑張ってもらい、哺乳瓶に慣れた頃にゆーりさんがあげてみては、どうですか?(´∀`)
混合難しいですよね( ̄▽ ̄;)
哺乳瓶になれたらおっぱい拒否されたり💦私は、あきらめました( ̄▽ ̄;)- 6月30日
risa★
スパウトですか!
うちにあったと思うので試してみます!