※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
家族・旦那

旦那が家事を少し手伝っただけで満足し、待っても手伝わないことに不満を感じています。もっと積極的に家事をしてほしいと思っています。

旦那な愚痴ですが、家事を一つ二つしたら『5割は手伝っている』。
『世の中の男性は何もしない人多いねんで』と、もう聞き飽きました😡
『土日まで待ってくれたら俺するよ』、土日まで待てないから今してるんじゃ!!お腹がつっかえて洗い物しんどいと言っても『俺やるよ』で結局やらず…なんな段々腹たってきました。何も言わずに率先してやってくれる旦那さんが羨ましいです😭
あとからチクチク言ってやるんで、まだ気持ちは楽ですが💦💦

コメント

t *🌸

結局やらないなら最初からやるって言うなって思いますよね󾌿󾌿

私なら、そういう人にはやってくれた時に極端にお礼を伝えて、機嫌良くさせて「あ!これもやってくれたら助かるなぁ✨」とかゆってやってもらったり…(笑)
率先的に動いてもらうようにちょっとずつ癖付けさせていきます(笑)

• 青鳥

青鳥

子育てする前に旦那の躾が😳て感じですよね😿
    本当、やる気がないなら最初から言うな!て思います。

• 6月30日
み〜

男性は何もしない人が多いから何なの?!って感じですね?!
私もお腹がつっかえて洗い物がしんどいんだ〜と言ったらやるようになってくれました!やるよ、と言ってくれたからには私は触らない!笑
あとで、と言うならやるまで溜まっていってもさわりません笑
でも、必ずありがとう、助かる✨と伝えるのは欠かしません(*´ω`*)

• 青鳥

青鳥

洗い物ほっといたら、翌日御飯作れなくて結局洗う事になるんです😅
    ありがとう✨は伝えているけど、あまり効果ありません😲

• 6月30日
たーにゃ

うちの旦那さんは「男性の平均より手伝ってる!」を口癖の様に言います。
たまに掃除機を掛けて(四角い部屋を丸く掃除する)、たまに食器を洗う(自分の使った食器だけ)だけでこの言葉です。
イライラします~

「平均ってなんじゃい!誰と比べてるわけ?」と言い返したら、
「俺のこと上手く掌の上で転がそうとか思わないの?」と返され余計にイラ~

でも世の中にはうまーく旦那さんを掌の上で転がしてるママさんがいるんだろうな~

• 青鳥

青鳥

同じような言事言います、うちの旦那も!!だから何やねん、あたしに感謝しろって言いたいの?て思います😲
    『掌の上で〜』なんていわれたら腹たちますわー!!

• 6月30日
ママリ .

わかります(*_*)
ろくにしないくせに外では俺家事、子育てしてるアピール。
うざいですよね(*_*)

うちに旦那は洗い物したらシンクギトギト、先に洗ってあるものを汚す。
など仕事を増やしてくれるので諦めました😔

• 青鳥

青鳥

『家帰ったら家事してますよ』と当たり前のように会社の人に言ったみたいで、どこがやねん!!と呆れました。本当、家事してますアピール程ウザいのありません。
    仕事増やされるのは困りますよねー😑何で一つ一つ言わないとわからないのかと思います🤔

• 6月30日