※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ✩◡̈⃝✩
妊娠・出産

30週からお腹が頻繁に張りますが、痛みはなく医師は様子見。張り止めの薬が必要でしょうか?

お腹の張りについて質問させて頂きます!
30週に入ってから頻繁に張るようになり
寝起き張る・立つと張る・歩いて暫くすると張るでその度に座るか横になり休憩をいれます😓
張りで痛みはなく医師からもまだ様子見と診断されたので薬も処方されて無いのですが
こんなに頻繁に張ったりするのでしょうか😖?
あと痛みはなくても張り止めの薬を処方してもらった方が良いでしょうか😥?

コメント

あきこ

わたしも後期入るくらいから結構張りを感じ始めました。先生には「頸管全然大丈夫だけど本当にはってる?」と言われていましたが、先週いきなり頸管が短くなり切迫早産で自宅安静になってしまいました💦
痛みなくて張るだけでもご相談されてみては?張りどめ貰えるといいですね😣

• あゆ✩◡̈⃝✩

あゆ✩◡̈⃝✩

切迫早産大変でしたね😢💦💦
    今は落ち着いたのでしょうか?
    私も頸管が3センチと言われまだ大丈夫だけどこれより短くなると早産になる可能性が…と言われたばかりなので不安で😭
    これ以上張りが頻繁に続くようなら病院に行き張り止めを頼んでみます💦

• 6月29日
  • あきこ

あきこ

まだ絶賛安静中です😢来週木曜日の診察までこのままです💦
    わたしは2.6センチで安静と言われてしまったので、30wで3センチは心配ですね😣
    張りどめ早めに飲み始めた方がいいと思います。
    そして何より安静が1番の治療です!張りどめは気休めと言う先生もいるくらいなので💦
    無理しないようにお互い頑張りましょうね😊

• 6月29日
  • あゆ✩◡̈⃝✩

あゆ✩◡̈⃝✩

安静中なんですね😢💦💦
    次回診察時に落ち着いてると良いのですが😖✨✨
    やはり張り止め早めに飲んでる方が良いんですね😣❗️
    あと無茶せず安静にしようと思います😌
    お互い出産まで頑張りましょう💪✨✨

• 6月29日