※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

朝に食べさせた離乳食が吐き戻しで出たけど、2週間目の離乳食で普通ですか?食べたのは10倍がゆ、にんじん、玉ねぎです。

朝9時ごろに食べさせた離乳食が今頃吐き戻しで出てきたんですが、これって普通ですか?

離乳食始めて2週間目です。
食べさせたのは、10倍がゆ、にんじん、玉ねぎです。

コメント

沙樹

具合悪いじゃあないですか?熱とか発疹はないですか?

• すもも

すもも

顔にちょっと発疹出てますが、多分吐き戻しが付いて荒れてる感じです。体はないです。
    熱もなさそうです。

• 6月29日
  • 沙樹

沙樹

とりあえず明日また朝離乳食あげて吐いたりしたら、病院行ってみて下さい、明日午前中なら病院やってますよ。今日様子みて吐いたり、夜間病院言ってみたらどうですか?まだお子さん小さいですし

• 6月29日
  • すもも

すもも

ありがとうございます。
    書き忘れたんですが、普段から吐き戻しはかなり多くて、寝返りするたびにちょこちょこ吐き戻してる感じです。

ただ、朝食べたのが今出てきたので、どうなのかなーと思って。

• 6月29日
  • 沙樹

沙樹

ちょこちょこ吐いてるなら様子みて、明日また離乳食あげて吐かなかったら大丈夫です、でもまた離乳食食べ吐いた病院行ってみて下さい

• 6月29日
  • すもも

すもも

ありがとうございます!

• 6月29日
  • 沙樹

沙樹

はい

• 6月29日