※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
子育て・グッズ

1歳くらいだと何時まで昼寝切り上げた方がいいですか?😱15時くらいですかね😨⁉️

1歳くらいだと何時まで昼寝切り上げた方がいいですか?😱
15時くらいですかね😨⁉️

コメント

yuu

保育園だと15時くらいまでには切り上げるところが多いですよ!😊🌼

• おん

おん

今日16時から17時まで寝てしまいました😨
    夜に影響しそうです😭💦

• 6月29日
モンブラン

支援センターにいる保育士さんは「朝寝無しで11時頃に離乳食して15時頃まで寝かすのが理想」と言っていましたよ🤔
でも、うちの子は9時~10時まで朝寝、15時半~17時半近くまで昼寝してしまいますが、夜中一度も起きませんよ☺️
確かに21時半就寝なので遅めですが😅😅
その子なりのペースもあるし、体調もあるので、一度やってみて夜に響かなければそこまで神経質にならなくてもいいのかなと思いますよ🤔
私個人の体感は18時近くまで寝かせると、夜寝るのが遅くなってく感じがします😣
一般的に言われる16時以降の昼寝はうちの子は大丈夫そうです💦

• おん

おん

そうなんですね!!
    今日は少しドキドキですが一度様子見て見ます!!
    睡眠はいいものですし夜に響かなければ寝かせようかなと思います。
    まだまだ朝寝する子は多分いますよね😊
    ありがとうございます😊

• 6月29日