※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU(^^)
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気に悩んでいます。吐きたいけど我慢している状況で、吐いた方がいいか悩んでいます。吐きたい辛さとのバランスを考えています。アドバイスをお願いします。

つわりが辛い毎日です。

毎日夕方から特に酷く、常に吐き気と戦っています。
ただ、なるべく吐きたくなくて、毎回飲み込んでます。

咳やゲップをすると出そうなのですが、これはもう出した方が良いのでしょうか???

1人目のつわりの時は、何度か吐いたら吐き癖がついてしまって、ビニール袋を持ち歩かないと出そうになった時に飲み込んだり我慢できなくなりました。

今も吐きたい辛さで吐いた方がいいのか、このままずっと我慢し続けるか、悩んでます。

みんな違うと思いますが、なにかアドバイスください!!

コメント

うーま

私はトイレとお友達になり
とりあえず吐いてました、
吐いたほうが楽になるとおもいます!!

• YU(^^)

YU(^^)

吐くと少しの外出もこわくなりませんか???
    吐いた方がスッキリしそうですが😭

• 6月29日
にこ

私も最初は我慢してました!
でも数回吐くと出したほうが楽かな?と思うようになりました!
吐くと一時的でも気分がましになりました🌟

• YU(^^)

YU(^^)

吐いた直後は少し楽になりますよね✨でもその後、吐くものないのに胃液吐いたりがつらくて😭
    にこさんは15週で、もう落ち着きましたが??

• 6月29日
  • にこ

にこ

朝起きたてで夜ご飯から12時間くらいたってるので胃液しか出ない時とかは本当にしんどかったです💦

私はやっとつわりのゴールが見えてきて今はほとんど吐き気はありません!
    11週〜13週くらいまでがピークで1日の大半ベッドでした😭

YU (^^)さんは小さいお子さんがいらっしゃっるので休みたいときに休むとのは難しいですよね😨

• 6月29日
  • YU(^^)

YU(^^)

結局さっき吐きました😅

つわりのゴール見えてきたの羨ましいです😭でもこの辛い時期を乗り越えて頑張ったんですもんね💦おつかれさまでした✨あとすこし!
    私もあと約1ヶ月…頑張ります!!!

• 6月29日
  • にこ

にこ

お姉ちゃんは551のアイスキャンディのパイン毎日食べたって言ってました🍧
    絶対に終わりは来るので頑張ってください!!

• 6月29日
😋

確かに外出怖いですよね😢💦
でも吐いた方が良いと思います😖
私は吐きそうと思った時には吐いた方がわりかしすっきりします✨

• YU(^^)

YU(^^)

外出時に吐くのが怖かったり、息子の目が離せないタイミングで吐き気が来たらどうしようとか…グルグル考えてます😭

• 6月29日
みみ

吐けるなら吐いていいと思います。吐き癖はこの時期だけ仕方ないかなと(><)
私も吐くこと自体が大嫌いで最初は我慢してたけど、これは吐かなきゃまずいなっていう体調の変化がなんとなくわかってきました(^^)
吐いた直後は少し良くなりますが、食べつわりもあるので、吐いたせいで空っぽになり、10分後にはぐったりしてます😅
でも耐えるしかないし・・・1度我慢せず吐いてみて、その後の調子を見てみたらどうでしょうか?
私もつわりと戦ってます(><)お互い頑張りましょう😭😭

• YU(^^)

YU(^^)

吐かなきゃまずい…なんだか、今な気がします😭吐き気が凄すぎて寒気したり😭
    吐いた後グッタリしますよね💦あーーやっぱり吐くの怖い😭
    でも仕方ないんですかね…この時期限定と思って吐いてこようかな💦
    お互い上の子のお世話とつわりと大変だと思いますが、頑張りましょう😭

• 6月29日
カンハナ

私もずっと吐いていました!外行くのも怖かったので、上の子は可哀想でしたが、ずっとDVDを見せて寝ていました💦1人目は5キロ痩せ、2人目は7キロ痩せました💦
辛いですが、必ず終わりが来ます。スッキリする食べ物とかが見つかるといいですね!

• YU(^^)

YU(^^)

私もずっと録画のいないいないばあ見せてます😭
    早速吐いてきました!
    必ず来る終わりを信じて…頑張ります😭✨

• 6月29日
aym

私も4wからずっと吐き悪阻で
遠慮なく吐いてます😭
吐きたくても吐くものがないとか
でも指突っ込んででも吐きます😭
じゃないと横にすらなれないので😭

• YU(^^)

YU(^^)

指突っ込んで吐くのが恐怖すぎて、今回はそれを避けてきました。
    でも込み上げてくるので、さすがに吐いてきました😅
    この後の様子見をながら今後を考えます。

• 6月29日