※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

パートで雇用保険被保険者証を提出するよう言われましたが、過去に雇用保険に加入していなかった場合はどうなるでしょうか?

パートですが雇用保険に入るので雇用保険被保険者証を提出するように言われました。過去のバイトなど短時間だったため雇用保険などには何も入ってなかったと思うのですがこの場合はどうなるんですか?

コメント

りぃ

パートでフルタイムで働いていたりするとそうなることありますね。
保険の分の料金が給料から引かれるはずです💦

みゅーまま

正社員で働いた事も無いですか?
なければ会社に雇用保険払ったことないと伝えれば貰えると思いますが…

まちがってたらすみません。

3児ママ

なければないと伝えれば大丈夫です!あれば前職からの加入期間を引き継げるので、失業保険をもらう際に特になることがあります。
加入実績がないならないでOKです😊

まるこ

ありがとうございます!ちなみにパート10万だとしたらどれぐらい引かれますか?

みゅーまま

6万ちょっとで186円だったので多くても400円くらいだと思います。

• まるこ

まるこ

ありがとうございましたm(_ _)m

• 6月29日